Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Cтавропольский приют для животных: 4 способа помочь бездомным животным пережить холода 

Ставропольский приют для безнадзорных животных дает советы людям, которые уверены, что птицам и бездомным животным хорошо живется и без их участия. Но при наступлении холодов братьям нашим меньшим приходится очень несладко. Каждый день для них превращается в битву за жизнь.

Как мы можем помочь им пережить зиму? 

Покормите и налейте теплой воды 


Абсолютно для всех бездомных животных самым важным в холодное время года является горячее питание. При его наличии они довольно быстро адаптируются к низким температурам и легче их переносят. 

К примеру, коты к зиме становятся похожи на маленькие пушистые шарики. Все дело в том, что у них отрастает дополнительный подшерсток. При условии правильного питания они хорошо выдерживают битву с холодами.  Сделайте доброе дело: угостите кошечку в вашем дворе сосиской и теплым молоком. Также отлично подойдет дешевый сухой корм, залитый горячей водой. Главное, не поить животное холодными напитками, ведь они дополнительно охладят организм вашего подопечного. 

Не срезайте головки растений 


По окончанию огородного сезона многие дачники избавляются от отцветших головок растений на своих клумбах. Но именно эта часть растений представляет огромный интерес для диких птиц и даже некоторых видов животных. 

Не спешите подчистую убираться в палисадниках, оставьте растения на зиму, эта еда так необходима птицам и животным в морозные дни, чтобы выстоять в холодное время года. 

Сделайте убежище 


Незаменимым подспорьем, способным помочь бездомным животным выстоять во время зимних холодов, являются временные убежища. Для кошки лучшим вариантом станет открытый лаз в подвал. С собаками дела обстоят сложнее. Попасть в  подвальное помещение через окошко, а тем более, выбраться таким же путем обратно, не представляется возможным. 

Поэтому отличным решением станет обустройство убежища. Некоторые люди позволяют занимать под эти цели пространство под их балконами. Но далеко не всем по душе подобное соседство. В таком случае можно сделать самодельные укрытия где-то в глухой глубине двора. 

Для этого необходимо раздобыть старый деревянный поддон, который будет обеспечивать изоляцию от промерзшей земли и циркуляцию воздуха. На него сверху ставится обтянутая клеенкой коробка из-под крупной бытовой техники, а внутрь на пол кладется кусок линолеума или полового утеплителя. Для дополнительного сохранения тепла всыпьте в импровизированную будку солому. 

Повесьте кормушки для птиц 


С наступлением холодов недостаток в пище остро начинают ощущать не только бездомные звери, но и  пернатые. Пока повсюду лежит снег, добыча пищи для птиц становится непосильным трудом. Подкармливайте их, развешивайте кормушки на деревьях и кустах возле вашего дома и в близлежащих парках. Только помните, что некоторая еда способна нанести непоправимый вред. При покупке зерна узнайте, не обрабатывалось ли оно какими-либо химикатами. 

Если вы угощаете пернатых хлебобулочными изделиями, то давайте им только белый хлеб. Потому что у черного есть одна нехорошая особенность: он скисает в птичьем организме. Аналогичным образом ведут себя всевозможные сладкие булки. 

Если вы хотите угостить птиц салом или мясом, то давайте только несоленый продукт. Ведь в противном случае у ваших подопечных проснется чувство сильнейшей жажды, которую они будут утолять снегом. А это чревато переохлаждением организма и даже смертью. 
Несмотря на то, что некоторые люди продолжают верить в сверхсилы бездомных животных и диких птиц и считают, что они легко выживают при минусовой температуре, это не так. К счастью существуют добрые сердца, всегда готовые прийти на помощь братьям нашим меньшим. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

В МАЯКовке рассказали о мире драматургии Генрика Ибсена
Музейные онлайн-прогулки
Обзор новинок детской литературы
МАЯКовка собрала любителей чтения на гурман-встречу
Собаки особого назначения
Маленькие герои большой войны
МАЯКовка запустила новый проект «Открой себя, познавая мир!»
Состоялась онлайн-презентация «говорящей» книги «Читаем вместе о войне»
Бессмертный полк памяти поэтов, писателей-фронтовиков
Тренируем пальчики!
Поиск героя времени в современной литературе
В МАЯКовке прошли комментированные онлайн-чтения

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
28
29
30
31