Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Велосообщество Ставрополя возмущено – из будущего проекта на Комсомольском пруду убрали велодорожки

18 июля состоялась встреча представителей велообщественности города Ставрополя с заместителем главы администрации города Ставрополя, руководителем комитета градостроительства администрации города Ставрополя - Уваровым Андреем Викторовичем, где присутствующим объявили, что велосипедистам в будущей зоне отдыха будут не очень рады. Публикуем гневый отзыв активиста о встрече.

"Встреча была вызвана предстоящей реконструкцией зоны отдыха "Комсомольское озеро", по этому поводу на аккаунте Главы города организована голосование о необходимости устройства велодорожки в этом районе. Так же во «Вконтакте» голосование была продублирована. По итогам в Инстаграме более 80% за проголосовали за велодорожку, во «Вконтакте» более 60% за велодорожку. Кажется, вопрос решён, ей быть! Кстати на карте на фото она есть.

А теперь начинается самое интересное. Нас, как это водится, опять  обманули в "играх в демократию", спросили наше мнение а делать будут по своему», пишет активист.

"Со слов Уварова Андрея Викторовича в генеральном плане реконструкции Комсомольского пруда велодорожки не предусмотрены. Генплан прошел общественные слушания и утвержден, а сейчас в него вносятся незначительные добавления в виде установки вело-парковок.

Как говорится, приехали... Общественные слушания с кем? Когда? И теперь нам замазывают глаза якобы что-то значащим опросом.

Предлагается установить велопарковки под дамбой рядом с автомобильной и с другой стороны возле хлораторной зоны. Снабдить эти парковки видео наблюдение в онлайн режиме и навесами. Но кто будет оставлять свой байк так далеко без охраны и идти пешком еще 1.5 км?

Так же предлагался вариант ещё утопичнее: на Пионерском пруду устроить велопарковку, а потом по будущему мосту над Кавалерийской возвращаться на Комсомольский пруд.

Это о тех, кто приезжает искупаться. Но речь изначально о дорожке связующей артерией Северо-запада с Нижним рынком и центром, Осетинки с Ташлой. Куда деваться транзитным велосипедистам.

Ответ убил наповал:

- Ездите по лесу.

А эта велодорожка существует не только на карте на пруду, но и на Яндексе, там строятся маршруты по ней из района в район.

Очередной раз вышло как всегда. Кто-то прощёлкал проект, вспомнили, когда уже утвердили. Теперь пытаются извратить всё и вся, кинуть кость в виде пары парковок. И продолжать плодить ненависть и агрессию между пешеходами и велосипедистами, ссылаясь на непробиваемость менталитета и тех и других. А сами зарабатывать себе очки на скандале.

Да совсем забыл -  чтобы подлить масла в огонь вражды будут установлены знаки запрещающие движение на велосипеде и въезд на территорию пруда".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
26
27
28
29
30
31
1