Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Велосообщество Ставрополя возмущено – из будущего проекта на Комсомольском пруду убрали велодорожки

18 июля состоялась встреча представителей велообщественности города Ставрополя с заместителем главы администрации города Ставрополя, руководителем комитета градостроительства администрации города Ставрополя - Уваровым Андреем Викторовичем, где присутствующим объявили, что велосипедистам в будущей зоне отдыха будут не очень рады. Публикуем гневый отзыв активиста о встрече.

"Встреча была вызвана предстоящей реконструкцией зоны отдыха "Комсомольское озеро", по этому поводу на аккаунте Главы города организована голосование о необходимости устройства велодорожки в этом районе. Так же во «Вконтакте» голосование была продублирована. По итогам в Инстаграме более 80% за проголосовали за велодорожку, во «Вконтакте» более 60% за велодорожку. Кажется, вопрос решён, ей быть! Кстати на карте на фото она есть.

А теперь начинается самое интересное. Нас, как это водится, опять  обманули в "играх в демократию", спросили наше мнение а делать будут по своему», пишет активист.

"Со слов Уварова Андрея Викторовича в генеральном плане реконструкции Комсомольского пруда велодорожки не предусмотрены. Генплан прошел общественные слушания и утвержден, а сейчас в него вносятся незначительные добавления в виде установки вело-парковок.

Как говорится, приехали... Общественные слушания с кем? Когда? И теперь нам замазывают глаза якобы что-то значащим опросом.

Предлагается установить велопарковки под дамбой рядом с автомобильной и с другой стороны возле хлораторной зоны. Снабдить эти парковки видео наблюдение в онлайн режиме и навесами. Но кто будет оставлять свой байк так далеко без охраны и идти пешком еще 1.5 км?

Так же предлагался вариант ещё утопичнее: на Пионерском пруду устроить велопарковку, а потом по будущему мосту над Кавалерийской возвращаться на Комсомольский пруд.

Это о тех, кто приезжает искупаться. Но речь изначально о дорожке связующей артерией Северо-запада с Нижним рынком и центром, Осетинки с Ташлой. Куда деваться транзитным велосипедистам.

Ответ убил наповал:

- Ездите по лесу.

А эта велодорожка существует не только на карте на пруду, но и на Яндексе, там строятся маршруты по ней из района в район.

Очередной раз вышло как всегда. Кто-то прощёлкал проект, вспомнили, когда уже утвердили. Теперь пытаются извратить всё и вся, кинуть кость в виде пары парковок. И продолжать плодить ненависть и агрессию между пешеходами и велосипедистами, ссылаясь на непробиваемость менталитета и тех и других. А сами зарабатывать себе очки на скандале.

Да совсем забыл -  чтобы подлить масла в огонь вражды будут установлены знаки запрещающие движение на велосипеде и въезд на территорию пруда".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1