Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Ставропольская “Вечерка” провела вечерку в Привольном

При поддержке президентского гранта Центр традиционной культуры  или Ставропольская фольклорно-этнографическая группа "Вечерка" в Ставрополе проводит мероприятия и мастер-классы для популяризации традиционной казачьей и русской культуры по всему краю.

Последняя вечерка состоялась в селе Привольное и вот такой отзыв прислали участники:

“Сегодня, 11 июня, в преддверии Дня России, наш пришкольный лагерь посетил поистине уникальный коллектив - Ставропольская фольклорно-этнографическая группа "Вечерка"!

Целью фольклорной группы является сбор, изучение, сохранение и популяризация Казачьей и Русской традиционной культуры.

Радости и веселью ребят не было предела, ведь Вечёрки — это один из способов отдыха, а самое главное-живое и естественное общение с людьми в ходе игр, плясов (танцев) и песнопения. Сколько забытых русских игр сегодня вспомнили, а о некоторых узнали впервые. Ребят просто переполняли эмоции, поэтому иногда приходилось призывать к тишине и порядку, но это нисколько не мешало общему веселью. И действительно, Вечёрка даёт возможность вступить в процесс творчества, эмоционально «подзарядиться» и психологически «разрядиться»,избавиться от стрессов.

На этом сюрпризы не закончились: ребят ждали мастер классы по гончарному ремеслу, а также по ткачеству и прядению. все желающие могли попробовать свои силы в этих ремеслах. Сколько счастья и восторга вызывали самостоятельно  слепленные из глины тарелочки или самотканные пояса!

Ребята долго не хотели опускать мастеров! Но мы надеемся, что это не последняя встреча и Ставропольская


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Снять дом в геленджике
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30