Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Поисковый отряд «Лиза Алерт»: кто такие «старшие» и личные истории ставропольцев
Каждый человек в отряде «Лиза Алерт» важен. Но именно на мужчин, зачастую, ложатся самые сложные задачи. Немудрено, что часть из них становятся «старшими» на месте (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Кто это такой (старший)? Да такой же поисковик, только за небольшим исключением. Старший на месте получает задачу от координатора и инфоргов, делит местность на «квадраты» и – конечно – несет ответственность за вверенную группу. Он, как заботливая мама (то есть, папа) проверяет соответствие одежды и обуви для прочеса, наставляет на путь истинный – какой лисе куда направиться. 

У каждого из этих парней тоже есть своя история прихода в ЛА. Каждому из них мы задали вопрос: «Как ты пришел в отряд?» 

Макс Аверин (он же Ларс)

«Я даже помню эту дату. 17 Июня 2018 года увидел в социальной сети ориентировку на поиск ребёнка. В это время был на работе, позвонил по указанному номеру координатора и предложил помощь после работы. В процессе разговора мне предложили заполнить анкету. Так всё и началось. До этого случая ничего об отряде не знал. 

К счастью, родственники отнеслись спокойно (положительно) к моему решению присоединиться к Лиза Алерт. Друзья... Некоторые не понимают, периодически слышу фразы "Зачем тебе это?" "Тебе же не платят". 

В отряде я - поисковик. Работаю непосредственно на земле. Порой бывает тяжело, когда понимаешь, что людей катастрофически не хватает, их нужно как можно больше на поиск.
Как для меня, так и для многих ребят - запомнились два таких тяжелых поиска. История с Муратом в посёлке Элькуш, КЧР и Бородулиным Сергеем д. Пенье, Калязинский район, Тверская область.
Когда спрашивают: «Что для тебя значит ЛА?» – а такие вопросы бывают. Каждый раз отвечаю, что это - сильные Люди, одна большая семья)) 

Поэтому, ничего не бойтесь. Важна любая помощь, просто берите и делайте. Можете не быть в отряде – вы все равно можете помочь.»

Владимир Селиванов (или просто Князь): 

«Дело было вечером, делать было нечего...

Спросил у товарища, чем он занимается и тот дал ссылку на группу #ЛизаАлертСтаврополь в ВК.
До этого момента о подобных отрядах понятия не имел. 

Вся моя родня - адекватные люди и относятся к моей деятельности в отряде положительно, а некоторые так же состоят в рядах ПСО. На данный момент я поисковик в "поле", но в ближайшем будущем планирую перейти в направление БПЛА. 

Самое сложное? Лично для меня самое сложное - это не найти человека. Очень трудно перевариваешь такие моменты. 

Очень тяжелым морально был поиск Тохчукова Мурата в посёлке Элькуш. Пожалуй, его отпечаток остался навсегда. 

Многие люди - так или иначе – хотят помогать, но внешние факторы (мнение окружения, страх что твоих знаний, или возможностей недостаточно) останавливают. Вы живёте Своей жизнью и только Вам решать, что делать».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5