Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Национально-культурная автономия абазин провела в Ставрополе вечер ифтар

На вечере собрались вместе карачаево-балкарцы, кабардинцы, адыги и абазины. В трапезе разговения участвовало около 30 молодых людей и девушек, исповедующих ислам. Для верующих мусульман это особое мероприятие – вечерний приём пищи во время поста. По факту это первый приём пищи у верующих за день, так как в священный месяц Рамадан мусульмане не пьют и не едят всё светлое время суток. Главное, что собравшиеся за столом могут обговорить всё случившееся за день.

Ифтар начинается с молитвы. Верующие совершают намаз, выпивают первый глоток воды за день, съедают несколько фиников. После все собираются за столом. Его непременное условие – разнообразие блюд. Из напитков обязательно чай.

Руководитель направления по работе с молодежью карачаево-балкарского культурного центра «Алан» Заур Лайпанов рассказал SK-NEWS.RU: «Трапеза разговения −самое ожидаемое ежедневное событие во время Рамадана. Самая приятная часть вечера – беседа со старшими и сверстниками, когда утолён первой голод. Темой разговора может быть всё, что угодно. В этот раз организаторы пригласили мусульманскую молодёжь разных национальностей, разговор был о дружбе и единстве, поддержке друг друга в непростые времена». Прозвучало, что нельзя позволять провокаторам вбивать между разными народами клинья, играя на национальных вопросах и разности культур.

Роль старшего, самого почетного и уважаемого гостя, выпала доценту кафедры философии и истории Ставропольского государственного аграрного университета, руководителю Абазинского национально-культурного центра города Владимиру Курчеву. По его словам, такие мероприятия позволяют сближать разные культуры, напоминать об общих ценностях. Абазины – малочисленный мирный народ, больше всего ценящий дружбу и добрососедство, готовый делать многое, чтобы на Ставрополье царила атмосфера спокойствия и единства.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем познакомиться с нашей виртуальной галереей 3D-моделей!
В День славянской письменности и культуры Ольга Бори отметила свой юбилей в Маяковке!
К юбилею Яна Игнатьевича Бернарда
КБГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Академией им. А. Л. Штиглица
Маяковка на крыльях приключений
Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Приглашаем на Библиосумерки-2022!
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО
КБГУ развивает экосистему молодежного технологического предпринимательства
«Игра в классику» со ставропольским автором Игорем Касько

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5