Вопрос юристу

Новости: Общество





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Чего не хватает сельской молодежи в Ставропольском крае? - результаты анкетирования

В рамках подготовки проекта образовательной программы для молодых людей из села общественной организацией «Бюро городских инициатив» проводится онлайн-анкетирование сельской молодежи Ставропольского края 14-30 лет.

В анкетировании  «Возможности молодежи в малых городах и селах Ставропольского края» приняли участие более 200 человек из Александровского, Новоселицкого, Ипатовского, Арзгирского и других районов.

31% составили респонденты 14-17 лет, 37% - 18-25 лет и 26% - 25-30 лет. 62% ответивших – женщины, остальные – мужчины.

На вопрос «Каков процент молодых людей, которые не возвращаются в села и малые города после окончания ВУЗов, и которые остаются жить в городе?» 70% анкетируемых выбрали вариант «70%» остаются жить вгороде.

На вопрос «Есть ли в селе нехватка молодых специалистов: учителей, врачей и т.д?» 90% ответили положительно. По поводу причин мнения разделились (можно было выбрать несколько вариантов): 91% ответили, что это низкие зарплаты, 26% ответили, что это низкий уровень образования, 50% выбрали вариант «нет возможности для культурного развития и досуга», и еще 50% выбрали вариант «неблагоустроенная инфраструктура».

На вопрос «Как молодежь в Вашем селе проводит свободное время?» респонденты ответили, что проводят время с друзьями (75%), проводят время на природе (21%), проводят время с семьей (35%), принимают алкоголь (52%), и только 17% ответили, что занимаются самообразованием, хобби, а регулярно посещают клубы по интересам и подобные мероприятия только 10%.

На вопрос «Какие проекты нужны вашему "населенному пункту" для "оживления"?» 50%ответили, что досуговые проекты – кинопоказы, кино-клубы, клубы по интересам, 30% респондентов выбрали вариант «Событийные проекты – встречи, фестивали, мастер-классы», 18% согласились с вариантом «появление в городе авторских арт-объектов и граффити».

Проект Мастерской для малых городов и сел «Не столица» призван создать сообщество молодых людей в селах  Ставропольского края, дать им необходимые навыки и компетенции для реализации локальных культурных и социальных проектов.

Пройти анкетирование можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSehb9mNBbcueP1q8TcRKsGYWOCxW8j3XxJDpOArXOGB-oSqiQ/viewform


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
29
30
31
1
2