Вопрос юристу

Новости: Общество





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Проект «Лесопровод» в Ключевском продолжает растить сосновый лес

В поселении родовых поместий «Ключевское» на Ставрополье активисты убирают лес и сажают деревья, ухаживают за ними, цель – вырастить новый лес. На фото привычная среда для хвойных – споры гриба микоризы.

«Чтобы вырастить, как задумано, настоящий сосновый лес, нужно приложить немало усилий. Первые двадцать сосен посажены, теперь начинается самое ответственное –уход. Закрепить деревца растяжками, чтобы их не трепал сильный степной ветер, полить... А ещё – обеспечить привычную для хвойников среду.  Для этого мы привезли из соснового леса близ Казинки микоризу – споры гриба-симбиота, который укрепляет корни деревьев, активизирует их рост. 

В благодарность лесу мы почистили его от мусора – собрали несколько мешков пластиковых отходов. Особенно старался четырехлетний Егор – собрал полтора мешка! 

Лес – это и ветрозащита, и микроклимат, и тень, и воздух, и влага... Ключевское окружают поля. А это – частые ветры, которые сдувают плодородный слой почвы и затрудняют рост растений. Именно поэтому мы уверены, что деревья сажать нужно и будем продолжать».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31