Вопрос юристу

Новости: Общество





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


В селении Верхний Баксан в КБР восстановлен пешеходный мост, пострадавший осенью от схода селевого потока

Руководство Эльбрусского района и селения Верхний Баксан при помощи местных жителей своими силами восстановили пешеходный мост в сельском поселении Верхний Баксан, поврежденный мощным селевым потоком, сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации Эльбрусского района.


Мост соединял поселок с федеральной трассой и другим берегом реки Баксан, где расположен частный жилой сектор.

         

После его повреждения селяне испытывали неудобства – чтобы перейти на другой берег, добраться до автобусной остановки, школы, амбулатории и других социальных объектов приходилось порядка трех километров идти в обход. Осложнялся и процесс перегона скота.

                  

Посильную помощь в восстановительных работах оказали местные жители, выходцы из села, меценаты. Всего было задействовано девять  единиц тяжелой техники, завезено семьсот кубов грунта.

Напомним, что, сошедший первого сентября 2017 года по ущелью Адыл-су, повредил ряд социально-значимых объектов в Эльбрусском районе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей