Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Домашний консультант: кто в ответе за чистоту на контейнерной площадке?


Вопрос:

Кто должен убирать контейнерную площадку? С таким вопросом в редакцию  SK-NEWS.RU обращаются жители Ставрополья. МинЖКХ разъясняет.

Ответ:

Кто должен убирать контейнерную площадку? С таким вопросом в редакцию  SK-NEWS.RU обращаются жители Ставрополья. МинЖКХ разъясняет.

За твердые коммунальные отходы (ТКО) с момента их погрузки в мусоровоз отвечает региональный оператор. Его задача – опорожнить контейнеры и вывезти собранные в них отходы. Если во время погрузки что-то просыпалось, сотрудники мусоровывозящей компании обязаны убрать такой мусор, оставив после себя чистую территорию.

Точно также и приезжать они должны на чистую площадку. Если речь идет о контейнерной площадке во дворе многоквартирного дома, содержать территорию места накопления должна управляющая домом организация по поручению собственников помещений в этом доме. Если контейнерная площадка размещена на территории, принадлежащей нескольким домам, ее уборка может быть определена графиком в соответствии с закреплением по дням за каждым из домов.

Если площадка расположена в общественном месте на участке, принадлежащем муниципалитету, то и порядок на ней должна поддерживать местная администрация.

В случае, когда контейнерная площадка расположена на землях садового или дачного товарищества, ответственность за ее содержание несет такое товарищество.

Для справки: складировать мусор в местах не предназначенных для этого, запрещено. В соответствии с законом Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» сброс, складирование и временное хранение мусора на территориях общего пользования вне специально отведенных для этого мест, а также непринятие мер по ликвидации таких несанкционированных свалок влечет за собой наложение штрафа. Для юридических лиц размер штрафа составит от 20 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 до 10 тысяч и для граждан - от 500 рублей до 2 тысяч рублей.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН
У молодых ученых КБГУ есть перспектива!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6