Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Для чего современные смартфоны комплектуются множеством камер? – Василий Павленко, волонтёр


Вопрос:

При подборе мобильного устройства, покупатель сталкивается с тем, что большинство из них, особенно флагманские модели, укомплектованы двумя, тремя и даже четырьмя тыловыми камерами.

Ответ:

При подборе мобильного устройства, покупатель сталкивается с тем, что большинство из них, особенно флагманские модели, укомплектованы двумя, тремя и даже четырьмя тыловыми камерами.

Стремительное развитие информационных технологий поспособствовало появлению новых профессий, одна из которых, называется блогер.

Начинающие блогеры стеснены в средствах, в следствие чего, в качестве фото и видео камеры, используют обычные смартфоны.

Большинство производителей мобильной техники внимательно следят за потребностями рынка и именно поэтому стараются оснастить свои устройства камерами, удовлетворяющими различные запросы клиента.

Предлагаем вашему вниманию краткое описание различных типов сенсоров, устанавливаемых в смартфонах или планшетах:

- Основная камера предназначена для повседневного использования и, зачастую, способна удовлетворить большинство потребностей – сделать качественные фотографии и записать видеоролики;

- Сенсор боке́. Этот термин пришёл к нам из Японского языка, и означает, специальный модуль, работающий, как дополнительный модуль основной камеры, при помощи которого программное обеспечение анализирует изображение и делает фон, на котором находится основной объект съёмки, размытым;

- Широкоугольная камера предназначена для того, чтобы в кадр поместилось, как можно больше, объектов, например, при съёмке пейзажей, в тесном помещении, а также, для акцентирования внимания на главном объекте, при фото и видео записи с близкого расстояния;

- Сенсор для макросъёмки - объекты снимаются в масштабе 1:1 или крупнее. Такая камера может служит в качестве, своего рода, мобильного сканера;

- С помощью телеобъектива возможно увеличение изображений, без потери их качества.

Это далеко не полный перечень всех возможных вариантов камер, устанавливаемых в смартфонах и планшетах.

Помните, что, чем большее количество сенсоров, тем выше цена, однако, это не означает, что пользователь получит лучшее качество изображения.

Перед приобретение того либо иного устройства, внимательно изучите его возможности, в том числе и программные, сопоставьте их со своими потребностями, ознакомьтесь с обзорами, публикуемыми уважаемыми блогерами, и определитесь с тем, какие именно функции планируете использовать в ближайшие 2-3 года.


Помните, что любая, даже очень совершенная и дорогостоящая мобильная техника, устаревает стремительно, а функции, доступные сегодня, исключительно во флагманских моделях, завтра появятся и в бюджетных устройствах.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Юрий Альтудов: Студенты КБГУ получили сертификаты компании Huawei
Мастер-класс по вышивке крестом «Горячее сердце»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за февраль 2021 года
Подборка стихотворений о зиме Василия Гаазова
Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу музыки Кавминвод Василию Сафонову
Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Тренировка мозга – правда или миф?
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»
Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски
Медиадоброволец 2020: К творчеству Агнии Барто благодаря библиотекарю приобщились второклашки третьей школы села Красноярского на Ставрополье
Медиадоброволец 2020: Как защищать Родину - нарисовали школьники ставропольского села Янкуль
Медиадоброволец 2020: Как сделать книжную закладку – галстук, чтобы подарить близким, научили библиотекари села Янкуль на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4