Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Расскажите об изменениях в правилах противопожарного режима при организации мероприятий с участием детей, – Татьяна Сидорчук, руководитель досугового центра.


Вопрос:

Многие организации, представляющие некоммерческий сектор, проводят различные образовательные, культурные, досуговые и иные мероприятия с участием несовершеннолетних.

Ответ:

Многие организации, представляющие некоммерческий сектор, проводят различные образовательные, культурные, досуговые и иные мероприятия с участием несовершеннолетних.

Как известно, не знание законов, в том числе работниками и руководителями некоммерческих организаций, не освобождает от ответственности, в случае их нарушений.

Если ваше НКО занимается какой-либо деятельностью, связанной с работой с детьми, то мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» и текстом этих правил, вступивших в силу с 1 января 2021 года, который можно отыскать в Интернет, например, на официальном Интернет-портале правовой информации - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009250010?index=0.

Мы лишь хотим обратить ваше внимание на некоторые аспекты этих правил:

Одно из положений документа гласит: «Запрещается использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга (детские развивающие центры, детские развлекательные центры, залы для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий), если это не предусмотрено проектной документацией».

В случае, когда ваша организация не является собственником здания либо помещения, в котором проводятся, описанные выше мероприятия, обратитесь к соответствующему владельцу. Вполне возможно, что при проектировании новые требования пожарной безопасности, попросту учтены и, подвальное или цокольное помещение, соответствует новым нормам, в противном случае, перенесите вашу деятельность в другие залы, студии и кабинеты.

В тех же правилах говорится, что «В зданиях организаций отдыха детей и их оздоровления не допускается размещать более 10 детей на одном этаже с одним эвакуационным выходом».

В этом случае необходимо либо подобрать иное здание, либо переоборудовать существующее так, чтобы обеспечить наличие дополнительных путей эвакуации.

Помните, что от ваших действий либо бездействий, зависит здоровье, а быть может и жизнь людей, которые оказали доверие именно вашему НКО и не пренебрегайте требованиями безопасности, в том числе и противопожарной.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Create college or university more simple thanks to fantastic tips
Can Your Interest Be Making You Dollars?
Enjoy Basketball But Need Tips To Play Far better? Check Out These Ideas!
Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики
1xBet официальный сайт
Szybko od kilku lat
Маяковка запустила новый проект
Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”
Константин Костин возглавил рейтинг политтехнологов
В Маяковке состоялась презентация аудиоиздания «Народ Книги», приуроченная к годовщине освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков
"Интервью дня" с руководителем общественной организации помощи молодым инвалидам "Жизнь без границ" Н.Н. Коваленко
Что бы почитать? Новинки литературы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
31