Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


На Ставрополье обсудили меры поддержки бизнеса


Вопрос:

В министерстве экономического развития Ставропольского края прошло совещание, на котором обсудили план региональных мер по поддержки малого и среднего бизнеса в связи с распространением коронавируса

Ответ:

В министерстве экономического развития Ставропольского края прошло совещание, на котором обсудили план региональных мер по поддержки малого и среднего бизнеса в связи с распространением коронавируса. 

В нем участвовали представители краевой налоговой службы, банковских структур и бизнес-сообществ.

Первой темой обсуждения стал вопрос, касающийся снижения налоговой нагрузки на бизнес. Федеральная налоговая служба России реализует меры поддержки предпринимателей на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. До 1 мая приостанавливаются меры взыскания. Также откладывается принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения взыскания задолженности, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе министерства экономического развития края.

Напомним, что предпринимателям, которые ведут бизнес в сферах туризма и авиаперевозок, с 16 марта взыскание налогов отсрочено до 1 мая. С 20 марта аналогичное льготы получили предприниматели, работающие в сферах физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии. С 25 марта перечень отраслей вновь пополнился. Теперь туда входят организации общественного питания, образования, бытовых услуг, гостиничного бизнеса. Указанные меры налоговые органы применяют самостоятельно. Предпринимателям не требуется дополнительно подавать заявления.

Кроме налоговых льгот, меры поддержки включают в себя и кредитные каникулы. Предприниматели и жители Ставропольского края получат право отсрочку по платежам на потребительские и ипотечные кредиты. Отсрочка предоставляется физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу, пострадавшим от пандемии.

Предпринимателей ожидает снижение страховых взносов для всех без исключения предприятий малого и среднего бизнеса, с 30 до 15%. Бизнес Ставрополья освобожден от плановых и внеплановых проверок. Кроме этого, на базе Центра «Мой бизнес» в Ставропольском крае организована работа «горячей линии» для информирования предпринимательского сообщества края о мерах господдержки в условиях действия режима самоизоляции. Телефон «горячей линии» 8 (8652) 22-52-62 работает ежедневно в будни, с 9-00 и 18 00.

 


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




ссылка на гидру
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31