Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


450 тысяч рублей на погашение ипотеки компенсируют многодетным семьям, родившим не ранее 2019 года


Вопрос:

С 25 сентября многодетные семьи могут получать от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, но выплата положена только если третий или последующий малыш появился в семье не ранее 1 января этого года, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Ответ:

С 25 сентября многодетные семьи могут получать от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, но выплата положена только если третий или последующий малыш появился в семье не ранее 1 января этого года, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Правила по выплатам компенсаций разработал минфин по указанию президента РФ Владимира Путина. На прошлой неделе на сайте минфина было опубликовано соответствующее постановление правительства.

В Пocлaнии Фeдepaльнoмy Сoбpaнию в феврале этого года президент пopyчил правительству пpeдycмoтpeть данную компенсацию, ecли в ceмьe poдилcя тpeтий или любoй пocлeдyющий peбeнoк. Пo мнeнию глaвы гocyдapcтвa, госпомощью смогут воспользоваться около 600 тыcяч ceмeй.

Получить выплату на погашение ипотеки сможет семья, у которой третий или любой последующий ребенок родился после 1 января 2019 года. Для этого отцу или матери (заемщику или созаемщику) надо обратиться в банк, выдавший ипотечный кредит, с заявлением и документами, подтверждающими право на компенсацию: паспортом, кредитным договором и свидетельствами о рождении детей. Банк перенаправит бумаги в АО "ДОМ. РФ" (государственный институт развития в жилищной сфере), который их проверит и переведет деньги в банк на полное или частичное погашение ипотеки. Если на полное погашение ипотеки денег не хватит, банк пересчитает сумму оставшегося долга и по решению заемщика либо уменьшит сумму ежемесячных взносов, либо сократит срок кредита.

Воспользоваться такой мерой поддержки можно только один раз. Повторно участвовать в программе нельзя, даже если родился еще один ребенок или был взят еще один ипотечный кредит.

Если остаток по кредиту меньше 450 тысяч рублей, то кредит будет полностью погашен госденьгами. Но неизрасходованный остаток никак не компенсируется. То есть забрать его или перебросить на другой заем не получится.

Льгота распространяется на ипотечный договор вне зависимости от срока его заключения.

Если прибавить к этим 450 тысячам другие выплаты и компенсации, положенные семьям с детьми, которые также можно направлять на погашение ипотеки, экономия на приобретении жилья для многодетных окажется весьма существенной.

Региональные субсидии на эти цели введены во всех регионах Северного Кавказа. Кроме того, на Северном Кавказе сохранились традиции многодетности, рождаемость здесь традиционно выше, чем в других регионах страны.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1