Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Как приобрести жилье по программе «Молодая семья» в Ставропольском крае


Вопрос:

Участники программы «Молодая семья» могут приобрести жилье на этапе строительства только у тех застройщиков, которые перешли на проектное финансирование.

Ответ:

Участники программы «Молодая семья» могут приобрести жилье на этапе строительства только у тех застройщиков, которые перешли на проектное финансирование.

Об этом рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

В этом году в крае 235 семей отпразднуют новоселье в собственных квартирах, приобретенных с участием социальных выплат по программе «Молодая семья». После получения извещения у семьи есть ровно 7 месяцев на подбор и приобретение жилья. Сегодня законодательство позволяет молодой семье стать участником долевого строительства, но только в том случае, если застройщик перешел на проектное финансирование.

- Приобретение объекта долевого строительства с участием социальных выплат по программе «Молодая семья» возможно только в случае перечисления денежных средств на эскроу-счета. Это важно понимать, потому что порядка 70 % строящихся объектов сегодня не перейдут на проектное финансирование и будут достраиваться по старой схеме с привлечением средств дольщиков. Если семья приобретет квартиру в таком объекте, то социальной выплатой воспользоваться будет невозможно, - отметил глава ведомства.

Законодательство сегодня допускает только один механизм участия в долевом строительстве – эскроу-счета. Также министр подчеркнул, что существуют некоторые ограничения по площади квартиры, дома и участка. Площадь отдельно стоящего жилого дома не должна превышать 200 квадратных метров, а участка – 1,5 тысячи квадратных метров. Квартира в многоквартирном жилом доме не может быть более 150 метров.

Программа «Молодая семья» успешно реализуется на Ставрополье с 2006 года. Только за последние два на улучшение жилищных условий семей было направлено около 1,3 млрд рублей. Эта сумма сопоставима с объемом финансирования предыдущего десятилетия, что позволило обеспечить жильем больше 7 тысяч человек. Вместе с этим по распоряжению Губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае, единственном регионе в стране, внедрена инициатива по предоставлению социальных выплат в размере 70% от расчетной стоимости жилья многодетным молодым семьям. Документ на право получения социальных выплат в этом году получили уже 59 семей.

На поддержку многодетных семей всегда нацеливает регионы и Президент страны Владимир Путин. В частности, в феврале этого года глава государства дал поручение Правительству РФ разработать механизмы снижения налоговой нагрузки на семью. Принцип простой: больше детей – меньше налог. Он предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Подарок от РусГидро
Великие моменты доброты
Лайфхак-встреча «Этюды взаимопонимания»
Фестиваль ролевых чтений по Брайлю «Театр у микрофона»
Заочная экскурсия «Осетинка»
Эффективное планирование как фактор успешного организационного развития
Маяковка в городе искусств
К искусству через прикосновение
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1