Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Как приобрести жилье по программе «Молодая семья» в Ставропольском крае


Вопрос:

Участники программы «Молодая семья» могут приобрести жилье на этапе строительства только у тех застройщиков, которые перешли на проектное финансирование.

Ответ:

Участники программы «Молодая семья» могут приобрести жилье на этапе строительства только у тех застройщиков, которые перешли на проектное финансирование.

Об этом рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

В этом году в крае 235 семей отпразднуют новоселье в собственных квартирах, приобретенных с участием социальных выплат по программе «Молодая семья». После получения извещения у семьи есть ровно 7 месяцев на подбор и приобретение жилья. Сегодня законодательство позволяет молодой семье стать участником долевого строительства, но только в том случае, если застройщик перешел на проектное финансирование.

- Приобретение объекта долевого строительства с участием социальных выплат по программе «Молодая семья» возможно только в случае перечисления денежных средств на эскроу-счета. Это важно понимать, потому что порядка 70 % строящихся объектов сегодня не перейдут на проектное финансирование и будут достраиваться по старой схеме с привлечением средств дольщиков. Если семья приобретет квартиру в таком объекте, то социальной выплатой воспользоваться будет невозможно, - отметил глава ведомства.

Законодательство сегодня допускает только один механизм участия в долевом строительстве – эскроу-счета. Также министр подчеркнул, что существуют некоторые ограничения по площади квартиры, дома и участка. Площадь отдельно стоящего жилого дома не должна превышать 200 квадратных метров, а участка – 1,5 тысячи квадратных метров. Квартира в многоквартирном жилом доме не может быть более 150 метров.

Программа «Молодая семья» успешно реализуется на Ставрополье с 2006 года. Только за последние два на улучшение жилищных условий семей было направлено около 1,3 млрд рублей. Эта сумма сопоставима с объемом финансирования предыдущего десятилетия, что позволило обеспечить жильем больше 7 тысяч человек. Вместе с этим по распоряжению Губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае, единственном регионе в стране, внедрена инициатива по предоставлению социальных выплат в размере 70% от расчетной стоимости жилья многодетным молодым семьям. Документ на право получения социальных выплат в этом году получили уже 59 семей.

На поддержку многодетных семей всегда нацеливает регионы и Президент страны Владимир Путин. В частности, в феврале этого года глава государства дал поручение Правительству РФ разработать механизмы снижения налоговой нагрузки на семью. Принцип простой: больше детей – меньше налог. Он предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6