Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Стартовал прием работ на конкурс «Смиротворец-2019»


Вопрос:

Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики объявляют о начале приёма работ на XI Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец».

Ответ:

Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики объявляют о начале приёма работ на XI Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец».

Конкурс проводится в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Цель конкурса ― поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Победителями регионального этапа конкурса в прошлом году в Северо-Кавказском федеральном округе стали Наталья Неткачева, автор газеты «Благодарненские вести»; Надежда Бабенко и Юлия Ржевская, авторы газеты «Ставропольская правда»; Ислам Текеев и Аслан Богатырев, авторы информационно-аналитического портала «Кавказ сегодня» (г. Пятигорск); 

На конкурс принимаются публикации в периодической печати (вышедшие в теле-, радиоэфир) федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ в период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года. В Северо-Кавказском федеральном округе прием публикаций завершается 1 октября.

Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в семи номинациях:

·                                      Телевидение,

·                                      Радио,

·                                      Пресса,

·                                      Интернет,

·                                      Детские и молодёжные СМИ,

·                                      Поколение мультимедиа (для работ студентов профильных факультетов вузов),

·                                      Родные языки (спецноминация, посвящённая Международному году языков коренных народов).

Работы принимаются на всех языках народов России с краткой аннотацией на русском языке.

Традиционно в состав жюри входят редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и учёные-этнологи. Для федеральных/региональных и локальных/этнических СМИ будет сформировано отдельное жюри. Задача экспертов ― выделить самые актуальные и профессиональные работы в столь тонкой и порой взрывоопасной теме, как межнациональные отношения.

Как отмечают организаторы и жюри конкурса, количество участников из года в год увеличивается, растёт профессиональный уровень представленных работ. Ежегодно рассматриваются тысячи работ из всех без исключения регионов России. И это ― закономерно, ведь в Российской Федерации живут представители 193 народов, которые сохраняют свою культуру и традиции. 

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов, вручая награды лауреатам прошлого года, отметил, что благодаря работе журналистов, участников конкурса «СМИротворец», в России продвигаются идеи межнационального мира и согласия.

Маргарита Лянге, президент Гильдии межэтнической журналистики:

«Межнациональная тема ― одна из сложных в отечественной журналистике, но она же самая нужная в нашем многонациональном государстве. Конкурс «СМИротворец» более 10 лет собирает лучшие работы в этой теме. Мы готовы обобщить этот журналистский опыт, чтобы понять, куда мы движемся. Ждём заявок на конкурс от смелых и талантливых журналистов, которые решились освещать такую непростую тему. Поделитесь своими успешными практиками и идеями, мы же готовы распространить их на всю страну».

Информация о порядке предоставления работ находится в Положении по ссылке: http://concours.nazaccent.ru/2019/.

Контактные телефоны оргкомитета: +7(495)978-02-89, +7(903)103-91-70.

Материалы следует направлять на эл. адрес konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу: 125009, Москва, Тверская улица, д. 7, а/я 92, Гильдия межэтнической журналистики, «СМИротворец-2019».


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1