Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Будучи в отпуске можно работать по гражданско-правовому договору в НКО


Вопрос:

Как быть с отпусками сотрудников НКО, которые работают у нас по совместительству, а на основной работе у них отпуск? Можно ли оформить на работу в НКО сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком?

Ответ:

Как быть с отпусками сотрудников НКО, которые работают у нас по совместительству, а на основной работе у них отпуск? Можно ли оформить на работу в НКО сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком?

 

Вы не уточнили, ваши сотрудники оформлены по трудовым договорам или по договорам гражданско-правового характера, отвечает SK-NEWS.RU со ссылкой на юриста МОБО «Вера, Надежда, Любовь» Яна Солодова.

Согласно ст. 2 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) обеспечение права каждого работника на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска, является одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений.

Отпуск является одним из видов времени отдыха, то есть временем, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ, абзац шестой ст. 107 ТК РФ). Отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работодателя, так и для работника (часть вторая ст. 123 ТК РФ).

           Неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей является неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей, как то: нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т. п. (постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

           Из норм трудового законодательства следует, что ни работодатель, ни работник не могут самовольно устанавливать продолжительность рабочего времени и времени отдыха. Поэтому работник не вправе самостоятельно прервать свой ежегодный оплачиваемый отпуск и без согласования с работодателем выйти на работу. При необходимости досрочного выхода из отпуска работнику следует согласовать свои действия с работодателем.

           Таким образом, работать и одновременно находиться в отпуске нельзя. Единственным установленным законом исключением является отпуск по уходу за ребенком, находясь в котором работник может выполнять трудовые обязанности на условиях неполного рабочего времени или на дому (часть третья ст. 256 ТК РФ).

           Следует учитывать, что в период ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудник не должен работать по всем трудовым договорам независимо от их количества. Работникам, трудящимся на условиях совместительства, на основании ст. 286 ТК РФ ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

           В то же время законодательство не запрещает лицам, работающим по трудовому договору, заключать договоры гражданско-правового характера. Следовательно, работник, находясь в отпуске, вправе оказывать услуги (выполнять работы) по гражданско-правовому договору.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Купить документы
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4