Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Получить господдержку на энергоэффективный капремонт теперь проще


Вопрос:

Правила предоставления финансовой поддержки регионам за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ на проведение капремонта многоквартирных домов стали проще, а в приоритете - потенциал экономии коммунальных ресурсов.



Ответ:

Правила предоставления финансовой поддержки регионам за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ на проведение капремонта многоквартирных домов стали проще, а в приоритете - потенциал экономии коммунальных ресурсов.

На каждый дом, который заявит о готовности выполнить энергоэффективный капремонт, Фонд выделит до 5 млн рублей, при этом размер поддержки увеличен с 50% общей стоимости работ, как это было ранее, до 80%.

Отныне отменяется необходимость подтверждения фактической экономии энергоресурсов после проведения ремонта. Расчет экономии будет проводиться по разработанной Фондом методике, что позволит упростить и ускорить процедуру предоставления финансовой поддержки.

В программе могут участвовать собственники, чьи многоквартирные дома не являются аварийными, подлежащими сносу или реконструкции. Кроме того, МКД должны быть оснащены коллективными приборами учета энергоресурсов.

Для участия собственники должны принять совместное решение на общем собрании, что их дом нуждается в энергоэффективном капремонте, оповестить о своем решении управляющую компанию или ТСЖ, а также местную администрацию, которая подготовит заявку в министерство ЖКХ Ставропольского края.

Данный проект может стать хорошим подспорьем для жителей домов, которые включены в региональную программу капремонта на отдаленные периоды, но по факту уже сегодня нуждаются в обновлении и модернизации.

При этом в первую очередь финансовая поддержка будет оказана домам, обладающим наибольшим потенциалом экономии коммунальных ресурсов - это МКД с общей площадью более 500 м2 и с небольшой – не более 10% площадью нежилых помещений; подключенные к централизованному тепло- и электроснабжению; дома с повышенным потреблением теплоэнергии; МКД большой этажности.

Приоритет при отборе отдается панельным домам, затем – блочным, кирпичным и прочим.

Господдержку Фонда также можно получить на возмещение части процентов по кредиту, взятому на проведение капремонта МКД.

Специалисты Фонда также допускают что один МКД может получить одновременно оба вида поддержки.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31