Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Минюст усложнил формы отчетности некоммерческих организаций за 2018


Вопрос:

На Ставрополье новация может затронуть национально-культурные центры, получающие помощь из стран СНГ на сохранение родных языков и культурных традиций, предполагает SK-NEWS.RU .

Ответ:

На Ставрополье новация может затронуть национально-культурные центры, получающие помощь из стран СНГ на сохранение родных языков и культурных традиций, предполагает SK-NEWS.RU


Некоммерческие организации теперь обязали отчитываться о деньгах и имуществе, полученных от иностранных государств, их государственных органов и уполномоченных ими лиц, а также от российских юридических лиц, получающих денежные средства из-за рубежа, сообщает  Агентство социальной информации.

Приказ Министерства юстиции «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций», принятый в августе 2018 года, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Если кратко, то в отчетность добавили виды расходования денежных средств и иного имущества, поступивших в НКО от иностранных государств, их государственных органов и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства или иное имущество от иностранных источников. Раньше таких источников в отчетности заявлено не было», – рассказала юрист Агентства социальной информации Оксана Гордиенко.

«Другими словами, теперь от любой организации — коммерческой или некоммерческой — перед заключением договора на получение каких-либо денег нужно будет получить подтверждение (желательно письменное) о том, что у этой организации иностранных денег нет. Вопрос — какая организация такой документ даст?» — заявила на своей личной странице в Facebook председатель совета ассоциации «Юристы за гражданское общество» Дарья Милославская.

По словам эксперта, изменения форм отчетности некоммерческих организаций обсуждались с 2016 года. В ближайшее время «Юристы за гражданское общество» выступят с подробным анализом изменений отчетности.

Ранее Минюст представил текст законопроекта о приостановлении деятельности НКО, занимающихся «политической деятельностью» и получающих средства из США, а также законопроект, усложняющий работу НКО, которые занимаются профилактикой ВИЧ-инфекции и имеют иностранное финансирование.



Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Actively playing A Greater Activity: Suggestions For Football
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30