Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Минюст усложнил формы отчетности некоммерческих организаций за 2018


Вопрос:

На Ставрополье новация может затронуть национально-культурные центры, получающие помощь из стран СНГ на сохранение родных языков и культурных традиций, предполагает SK-NEWS.RU .

Ответ:

На Ставрополье новация может затронуть национально-культурные центры, получающие помощь из стран СНГ на сохранение родных языков и культурных традиций, предполагает SK-NEWS.RU


Некоммерческие организации теперь обязали отчитываться о деньгах и имуществе, полученных от иностранных государств, их государственных органов и уполномоченных ими лиц, а также от российских юридических лиц, получающих денежные средства из-за рубежа, сообщает  Агентство социальной информации.

Приказ Министерства юстиции «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций», принятый в августе 2018 года, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Если кратко, то в отчетность добавили виды расходования денежных средств и иного имущества, поступивших в НКО от иностранных государств, их государственных органов и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства или иное имущество от иностранных источников. Раньше таких источников в отчетности заявлено не было», – рассказала юрист Агентства социальной информации Оксана Гордиенко.

«Другими словами, теперь от любой организации — коммерческой или некоммерческой — перед заключением договора на получение каких-либо денег нужно будет получить подтверждение (желательно письменное) о том, что у этой организации иностранных денег нет. Вопрос — какая организация такой документ даст?» — заявила на своей личной странице в Facebook председатель совета ассоциации «Юристы за гражданское общество» Дарья Милославская.

По словам эксперта, изменения форм отчетности некоммерческих организаций обсуждались с 2016 года. В ближайшее время «Юристы за гражданское общество» выступят с подробным анализом изменений отчетности.

Ранее Минюст представил текст законопроекта о приостановлении деятельности НКО, занимающихся «политической деятельностью» и получающих средства из США, а также законопроект, усложняющий работу НКО, которые занимаются профилактикой ВИЧ-инфекции и имеют иностранное финансирование.



Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Обучаем по программе «Доступность объекта и услуг как фактор успешного организационного развития»
Встречаемся в кафе «Морковь»
Добровольчество вчера, сегодня, завтра.
ЧТО ТАКОЕ «ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО»?
Приглашаем на встречу с Романом Нутрихиным!
Гуляй на святки без оглядки!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2019 г.
Подведены итоги акции «Месячник «Белая трость-2018»
Для Вас открыты двери и сердца!
Приятное завершение Года добровольца
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Движение «Юнармии», под знаком добрых и важных дел!

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3