Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Минтруд рассказал о порядке оформления журналов проведения инструктажей по охране труда


Вопрос:

В силу ст. 225 ТК РФ для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить в том числе инструктаж по охране труда, сообщает  SK-NEWS.RU

Ответ:




В силу ст. 225 ТК РФ для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить в том числе инструктаж по охране труда, сообщает  SK-NEWS.RU

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 июля 2018 г. N 15-2/ООГ-1744

Согласно пункту 2.1.3 Порядка обучения по охране труда проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях - в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

Как отмечается в письме Минтруда России, формы журналов проведения инструктажей по охране труда приведены в ГОСТ 12.0.004-2015. Чиновники также отмечают, что работодатель своими локальными нормативными актами вправе установить требования, связанные с необходимостью шнуровки журналов, нумерации страниц, простановки печати и подписи, скрепляющей журнал.

Обращаем внимание, что сама по себе необходимость применения форм журналов инструктажей, содержащихся в ГОСТ, вызывает споры. 

В самом приказе Росстандарта от 09.06.2016 N 600-ст, которым данный ГОСТ был введен в действие, прямо указывается на добровольность его применения, что в полной мере соответствует положениям Закона о стандартизации. 

Точка зрения о том, что у работодателей нет обязанности пользоваться формами журналов инструктажей, содержащимися в ГОСТ, и такие формы можно разработать самостоятельно, встречаются в разъяснениях специалистов Роструда. 

Вместе с тем в судебной практике имеются примеры привлечения работодателей к административной ответственности за несоблюдение предусмотренной ГОСТ формы журналов инструктажей (решение Ленинского райсуда г. Иваново Ивановской области от 28.08.2017 N 12-247/2017, решениеСвердловского райсуда г. Перми Пермского края от 06.06.2017 N 12-484/2017).


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая
Месяц безопасности
Приглашаем на открытие краевого Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды
В мире волшебного шеститочия
Мы продолжаем оздоровление жителей Кавминвод и гостей региона.
«Капля крови для жизни!»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3