Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Увольнение без отработки: общая продолжительность отработки по Трудовому кодексу РФ


Вопрос:

Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ) содержит общее требование для всех работников, желающих уволиться из организации по своей инициативе: они должны поставить начальство в известность о своем намерении не позднее чем за 14 дней до планируемой даты прекращения работы (абз. 1 ст. 80 ТК РФ). Выполнение сотрудником трудовых функций с момента подачи им заявления об уходе и до дня увольнения принято называть отработкой. В законодательстве данный термин не используется, сообщает  SK-NEWS.RU

Ответ:





Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ) содержит общее требование для всех работников, желающих уволиться из организации по своей инициативе: они должны поставить начальство в известность о своем намерении не позднее чем за 14 дней до планируемой даты прекращения работы (абз. 1 ст. 80 ТК РФ). Выполнение сотрудником трудовых функций с момента подачи им заявления об уходе и до дня увольнения принято называть отработкой. В законодательстве данный термин не используется, сообщает  SK-NEWS.RU

Установление отработки на протяжении некоторого периода от волеизъявления до фактического увольнения призвано защитить интересы как сотрудника, так и организации. Работнику дается шанс изменить решение и забрать свое заявление, оставшись в штате. А работодателю этот период требуется для поиска подходящей замены уходящему сотруднику.

Об общих правилах отработки подробнее читайте в нашем материале «Отработка при увольнении».

Однако вышеупомянутая норма является диспозитивной. По соглашению между собой стороны трудового договора вправе договориться об иной продолжительности отработки либо вообще отказаться от нее. Волеизъявление сторон при этом должно обязательно быть облечено в письменную форму. Кроме того, законом предусматриваются категории работников, которые даже без согласия работодателя вправе уволиться мгновенно.

Таким образом, увольнение без отработки двух недель возможно в двух случаях:

  - по соглашению сторон;

  - в случаях, когда это предусмотрено законом.

Предусмотренное ТК РФ право работника на увольнение по собственному желанию без отработки в 2018 году остается неизменным при наличии некоторых особых обстоятельств. К ним относятся ситуации, которые исключают продолжение работы, делают его затруднительным или невозможным (абз. 3 ст. 80 ТК РФ):
    • выход на пенсию;
    • зачисление в учебное заведение;
    • нарушение трудовых прав работника со стороны работодателя, подтвержденное актом уполномоченного органа (решением суда, актом трудовой комиссии и т. д.). 

    Данный перечень является открытым, то есть работодатель может расценить как уважительную и иную причину. Например, необходимость ухаживать за больным членом семьи, переезд в другой город из-за смены работы супруга. Возможно также увольнение без отработки по иным семейным обстоятельствам, делающим невозможной дальнейшую работу. Ссылаясь на подобные обстоятельства, работник должен доказать их наличие, представив соответствующие документы.

    Ряд категорий работников имеет право уволиться, предупредив начальство всего за 3 дня. Учитывая, что срок течет непрерывно и в него включаются и выходные, и праздничные дни, увольнение может получиться практически без отработки. Такое право имеют:

    • сезонные работники (ст. 296 ТК РФ);
    • трудящиеся по трудовому договору до 2 месяцев (ст. 292 ТК РФ);
    • находящиеся на испытательном сроке (ст. 71 ТК РФ);
    • другие категории в соответствии с федеральными законами. 


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3