Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


С кем может и должна работать НКО в рамках PR-стратегии


Вопрос:

Подытоживая тему PR для НКО невозможно не упомянуть о нескольких PR-стратегиях, использование которых позволит НКО выйти на новую уровень работы и развития, сообщает  SK-NEWS.RU

Ответ:





Подытоживая тему PR для НКО невозможно не упомянуть о нескольких PR-стратегиях, использование которых позволит НКО выйти на новую уровень работы и развития, сообщает  SK-NEWS.RU

Сотрудничество

Не удивительно, что некоммерческие организации следуют примеру делового мира. Они находят партнеров и среди других некоммерческих организаций, и среди частного сектора. Также открыты для некоммерческих организаций специальные приемы, используемые в маркетинге коммерческими организациями. Например, специальные акции.
Так как рынок и СМИ достаточно разрознены, то иногда тяжело обеспечить и создать объявление, которое дойдет до всех целевых групп. Таким образом, компании вкладывают часть денег, которые планировалось использовать, на рекламу в специальные акции. Преимуществом таких событий является то, что они могут быть адаптированы практически к любой аудитории. 

Благотворительный фонд «Партнерство" привлек к своей акции по сбору средств дли детских домов звёзд шоу-бизнеса, кино, театра, телевидения. При этом один из организаторов акции - глава фирмы, занимающейся распространением канцелярских товаров, предложил создать специальный набор для детей «Звёзды рисуют». На специальной картонной коробке, в которой лежали альбом, краски, карандаши, фломастеры, пластилин, цветная бумага, были помещены фото с первой акции фонда в то время, когда известные люди рисовали свои картины, которые затем продавались на аукционе.

Ваше воображение - единственное ограничение для организации специальных акции. Если не существует идеологического конфликта, вы можете объединяться с кем угодно для проведения акции. Вы можете пригласить СМИ и знаменитостей.

Партнерство также можно использовать для продвижения интересов определенных групп граждан.

Вместе отстаивать чьи - то интересы намного легче, чем по одиночке. Вместе с тем, работать вместе труднее. Однако сейчас огромное количество литературы о том, как работать в содружестве.
Существует механизм влияния граждан и организаций на законодательный процесс через депутатский корпус, имеющий право законодательной инициативы, например. Организации и граждане могут адресовать предложения по законодательству субъектам права законодательной инициативы: депутатам Госдумы, в Правительство РФ, в Совет Федераций, в законодательный орган субъекта РФ, Президенту РФ...

Для определения направленности воздействия необходимо ответить на ряд вопросов:
• Кто принимает решения по данному вопросу?
• Кто, скорее всего, поддержит позицию вашей организации?
• Кто, скорее всего, не сделает этого?
• На кого следует воздействовать в качестве целевой аудитории, чтобы наилучшим образом поддержать позицию организации?
• К кому обратится «субъект воздействия» по данному вопросу?
• Кому поверит общественность?
• У кого наилучший кредит доверия для выдвижения вашей позиции по данной проблеме?
• Кто наиболее расположен по отношению к вашей проблеме?

 Один из журналистов - ветеранов в правительственных PR предлагает следующие мини-¬правила для тех, кто хочет быть замеченным законодателями:
• Будьте независимыми, законодателям нравятся независимые мнения
• Будьте информированными, глубокое знание предмета всегда помогает
• Будьте вне политики, оставьте ее настоящим политикам
• Печатайтесь, хорошие статьи видят все
• Исходите из общих интересов, не замыкайтесь на узких интересах
• Будьте настойчивы, влияние требует времени и усилий
• Будьте практичны, политики ценят практические рекомендации
• Будьте честны, поскольку честность всегда в цене.
(Из книги Г. Почепцова «Паблик рилейшнз, или как успешно управлять общественным мнением». М., 1998)

Добровольцы и связи с общественностью
Ваши добровольцы - ваш самый эффективный инструмент для связей с общественностью. Так происходит потому, что они чувствуют себя действительно причастными к решению важной проблемы, они будут распространять ваши идеи в своем сообществе.
Для полного использования этих ресурсов необходимо обеспечить подготовку для добровольцев по вопросам PR. Добровольцы должны понять, в чем именно заключается ваша миссия, что конкретно это значит и как можно её интерпретировать неправильно. Они должны быть подготовлены отвечать на критику.
Добровольцы особенно эффективны для проникновения в такие сообщества, как этнические группы, пожилые граждане, молодежь, гражданские лидеры. Может измениться как ваша клиентская база, так и ваши спонсоры. Добровольцы помогут обосновать эти изменения и модифицировать организацию и ее миссию.
Добровольцы - основной ресурс сетевого маркетинга. Они могут знать редактора колонки новостей лучше, чем вы. Они могут представить вас исполнительному директору крупнейшей в городе фирмы. Они могут иметь отношение к редактору теленовостей. Лучшее, что можно сделать - поддерживать в добровольцах чувство их значимости. Награды, пресс-релизы, статьи - все это помогает им чувствовать себя важной частью процесса.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31