Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Для чего НКО работают со СМИ?


Вопрос:

О критериях полезности и необходимости конструктивного взаимодействия НКО со СМИ сегодня расскажет  SK-NEWS.RU

Ответ:





О критериях полезности и необходимости конструктивного взаимодействия НКО со СМИ сегодня расскажет  SK-NEWS.RU

• Деятельность некоммерческих организаций, как правило, направлена на общественно полезные дела, социальную помощь граждан или защиту их прав. При этом НКО, в своём большинстве, не имеют инструментов донесения информации до своих потенциальных клиентов. Поэтому СМИ становятся своеобразным «рупором», который позволяет людям найти НКО, способное оказать им нужную и, как правило, бесплатную услугу.

• Успешность деятельности и будущее любого НКО, очень сильно зависят от мнения общественности о нем. Если о работе НКО никто не знает, у него практически нет шансов наладить нормальную работу с органами власти, получить финансирование, добиться поддержки своих инициатив населением. Иными словами, направленность на СМИ заложена в самом «публичном» характере российских НКО.

• Публикация в газете или сюжет на радио или телевидении для НКО - нередко единственный способ отблагодарить благотворителя за оказанную помощь. Достаточно распространена ситуация, когда благотворитель или спонсор соглашается оказать помощь только на условиях появления публикации в СМИ.
• Публикация в СМИ позволяет НКО найти партнеров в своем же секторе или среди государственных, коммерческих организаций, среди специалистов, экспертов, ученых.

• НКО - постоянный источник новых социальных технологий. Чтобы разработки и идеи не пропали зря, НКО стремятся делиться своим опытом с коллегами из своего и из других регионов. Как правило, в «третьем секторе».

• Повышается степень открытости некоммерческих организаций, что соответствует требованиям законодательства.

• Для многих НКО, которые долгое время «варятся в собственном соку», общение с журналистами позволяет получить весьма ценный взгляд со стороны на свою работу. Как правило, любая публикация приводит к определенной корректировке деятельности и достаточно серьезным изменениям в подходах к делу.

• Многие НКО очень хорошо знают, зачем им нужно информировать население о своей работе, но не понимают, как именно, или не умеют обрабатывать информацию, составлять удобочитаемые тексты, приводить их в литературный вид. Сделать свои информационные материалы профессиональными они могут только с помощью профессиональных журналистов.


Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31