Вопрос юристу



Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Дополнение видов деятельности при оказании социальных услуг


Вопрос:

Вопрос.

Я как руководитель организации пришел к выводу, что нам придется поменять вид деятельности и переключиться на новый, чтобы мы смогли соответствовать требованиям к поставщикам социальных услуг. Где мы можем это сделать?

Ответ:

Вопрос.
Я как руководитель организации пришел к выводу, что нам придется поменять вид деятельности и переключиться на новый, чтобы мы смогли соответствовать требованиям к поставщикам социальных услуг. Где мы можем это сделать?

Ответ.

Если речь идет о таком виде деятельности, как «Деятельность по уходу с обеспечением проживания; предоставление социальных услуг без обеспечения проживания», то он имеется в Перечне работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление.

В конце прошлого года постановлением Правительства РФ от 09.12.2017 № 1500 внесены изменения в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений.

Изменения вступили в силу, и с 1 января 2018 года подать уведомление о начале отдельных видов деятельности можно через ближайшее отделение уполномоченного госоргана, то есть вне зависимости от места предполагаемого оказания услуг.

Для деятельности по уходу с обеспечением проживания, предоставлению социальных услуг без обеспечения проживания уведомление представляется в Федеральную службу по труду и занятости (ее территориальный орган).

От ранее действовавшей нынешняя редакция отличается тем, что из нормы, указывавшей, куда вам надо подавать уведомление, удалены слова «по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг)».

Таким образом, свое уведомление можно подать в МФЦ, направить по почте, указав любое отделение уполномоченного госоргана в качестве получателя.

Рекомендуем вам также ознакомиться с текстом двух материалов на нашем сайте:

«Организация планирует стать поставщиком социальных услуг. С чего начать?» -
www.sk-news.ru/news/pravo/51840/

«Внимание! Открыты он-лайн консультации для НКО по производству услуг в социальной сфере» - www.sk-news.ru/news/pravo/51460/



Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31