Вопрос юристу

Новости: Спорт



Проект «Добрый спорт» закрыл сезон на «Шести озёрах» Михайловска большим праздником

В конце августа спортсмен-волонтёр из Ставрополя Шамиль Сафаров провёл на базе отдыха хутора Подгорный Шпаковского района спортивные состязания, в которых мог участвовать любой из 120 человек, которых собрала президент краевой общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» Роза Баранова в честь завершения лета.

Ребята и взрослые, а также добровольцы выполняли пять спортивных заданий. Это отжимания, подтягивания, прыжки в длину для парней, испытания на гибкость, прыжки в длину с места для девочек. Каждая акция проекта «Добрый спорт» помогала собрать средства для малоимущих, рассказывает SK-NEWS.RU. Вот и в этот раз Шамиль на вырученные средства, а любой желающий мог пожертвовать, сколько может в специальный барабан, приобрёл продукты и передал их семи семьям в Ставрополе. Причём покупалось то, что нужно конкретной семье – кому-то крупы, кому-то мешок картошки и так далее.

«С Шамилем мы познакомились в октябре прошлого года, уникальный парень. С тех пор он дружит с нашей организацией, очень помог в кормлении бездомных, участвует во всех мероприятиях, акциях нашей организации. Особенно насыщенным было это лето», – рассказывает Роза Теймуровна.

А 31 августа проект «Добрый спорт»побывал и в лицее №38 Ставрополя (на крайнем фото внизу), где уже много лет НКО «Открытый дом – Детская служба спасения» организовывает «верёвочный курс» перед началом каждого нового учебного года, чтобы сплотить команду педагогов. Цель активной игры-тренинга, в организации которой в этот раз участвовал и волонтёр Шамиль Сафаров, – успешное начало учебного процесса и объединение педагогической команды через игру. А называется этот курс верёвочным потому, что главная идея – всем вместе, словно связанным одной верёвкой, пройти через все испытания, проявить силу, радость и терпение и победить! В лицее похвалили организаторов за то, что каждый год они привлекают разных волонтёров-добровольцев и просто интересных людей для проведения курса.

В начале сентября Шамиль стал студентом медицинского факультета КБГУ, чтобы быть  дипломированным врачом-стоматологом. Поздравляем его с этим событием в жизни! Теперь он намерен продолжать своё добровольчество в Нальчике.

«Открытый дом – Детская служба спасения» благодарит руководство базы отдыха «Шесть озёр» за благотворительную возможность организовывать на её территории различные социальные мероприятия для детей, пожилых жителей Ставрополья, социально незащищенных семей. Спасибо за ваши неравнодушие и доброту!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину
Маленькие выдумщики и изобретатели
Приглашаем на мероприятия библиотеки в феврале 2020 г.
Провели сеанс рецептивной музыкотерапии
Старые письма о главном

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1