Вопрос юристу

Новости: Общество



На востоке Ставрополья провели праздник в честь 55-летия возвращения из Турции казаков-некрасовцев

В 1962 году после 254 лет проживания за пределами исторической родины две некрасовских общины покинули турецкое селение Коджагёль. На теплоходе «Грузия» они прибыли в Новороссийск по Чёрному морю. Поездом казаки доехали до Будённовска, где их расселили в двух виноградарских хозяйствах Левокумского района – посёлках Новокумском и Кумская Долина.

На днях на Левокумье состоялся праздник-концерт «Хранители наследия России». Для гостей была развёрнута выставка декоративно-прикладного творчества, одежды и предметов быта, блюд традиционной кухни казаков-некрасовцев, рассказали SK-NEWS.RU в администрации Левокумского района.

Взрослые и детские творческие коллективы края поздравили юбиляров, исполнив народные песни и танцы. По окончании мероприятия всем участникам праздника организаторы вручили благодарственные письма и памятные подарки. Напомним, некрасовские казаки – потомки донских казаков, которые после подавления Булавинского восстания ушли с Дона в сентябре 1708 года. Назвали их в честь лидера Игната Некрасова.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31