Вопрос юристу

Новости: Экономика



Житницу России Ставрополье посетили Президент России Владимир Путин и спикер Правительства РФ Дмитрий Медведев в свете развития сельского хозяйства

Глава государства на Всероссийском совещании с участием полпреда в СКФО Александра Матовникова и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова 9 октября подчеркнул, что край стал площадкой проведения большого государственного диалога о развитии сельскохозяйственной отрасли как один из крупных аграрных центров России. Он рассказал, что объём производства сельхозпродукции в России за пять лет вырос на 20%. «Это без всякого преувеличения и называется прорыв», – сказал Путин. Идёт активная экспансия отечественной продукции на внешние рынки. Сельскохозяйственный экспорт только в прошлом году вырос на 21%, составив 20 млрд долларов, что на 5 миллиардов больше, чем приносит экспорт вооружений. И в 1,7 раза вырос экспорт зерна. Он отметил, что 20 лет назад Россия вынужденно закупала зерно за границей, а сегодня является крупнейшим поставщиком пшеницы в мире и занимает второе место в мире по поставкам зерновых.

Президент, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора Ставропольского края, отметил опережающий рост самообеспеченности страны по основным направлениям продовольственной продукции. Задачей на дальнейший период он видит расширение присутствия российских производителей на внутреннем рынке и укрепление их позиций за рубежом. Цель – экспорт в АПК страны 2024 году должен достичь 45 миллиардов долларов в год.

В докладе о развитии сельского хозяйства глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев одним из приоритетов в политике импортозамещения назвал садоводство. Господдержка в закладки новых садов на этот год увеличена и составляет в целом около 6 млрд рублей. Важный вектор – повышение обеспеченности собственными саженцами, которая сегодня составляет немногим более 60% от потребности.

Также на Ставрополье первые лица государства побывали на садоводческих предприятиях. Сегодня в крае действует крупнейший в России селекционный центр садового питомниководства, поставляющий на рынок саженцы, соответствующие высоким международным стандартам. В этом году здесь будет произведено более полутора миллионов саженцев, а через три года – пять млн рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3