Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Проект «Не отнимай у себя завтра» работает с профилактикой зависимостей на Ставрополье

Руководитель волонтерского отряда СтГАУ "Доброволец" Кулиева Инна рассказывает о своем проекте, который стартовал еще в 2015 году.

«Проект «Не отнимай у себя завтра» направлен на профилактику асоциальных явлений среди молодёжи способом проведения тренингов в игровой форме, которые позволяют смоделировать проблемные ситуации и принять участие в их решении.

В рамках первого этапа проекта мы проводили целые районные слеты(в 13-ти районах края), а потом преступили к реализации в г. Ставрополе.

Когда-то ещё в 2015 году мы с ребятами прошли обучение по краевой психологической программе подготовки волонтеров, так и появилось желание все полученные знания воплотить в жизнь благодаря новому проекту. Тем же летом «Не отнимай у себя завтра» я представила на форуме «Машук», а уже осенью благодаря победе в грантовом конкурсе мы начали реализацию проекта.

Я помню, как в одном из районов девочка со слезами на глазах отыгрывала одну из ситуаций, когда я у неё спросила, почему она плачет, она сказала что ежедневно видит людей, которые страдают от этой формы зависимости. Тогда во всей аудитории стояла неимоверная тишина. Я никогда не забуду эту обстановку, эти понимающие глубокие взгляды... Она тогда сказала всё и убедительно дала понять, что однажды связав свою жизнь с серьезной зависимостью ты уже никогда не вернёшься к прежней жизни. Что по незнанию можно совершить множество необдуманных поступков, а потом жалеть о них и понимать, что тебе уже никто не сможет помочь. Это доносим до ребят и мы.

Сегодня за 3,5 года реализации в проекте приняли участие почти 2,5 тысячи человек из всего региона. Тренинги, которые провели специально обученные волонтёры, помогли ребятам узнать о негативных последствиях разных форм зависимостей. Нашу работу высоко оценили не только представители молодежных центров, но и эксперты крупных федеральных конкурсов. Проект стал победителем всероссийских конкурсов «Студенческий актив», «Доброволец России», а мне как его автору была присуждена государственная награда «Горячее сердце».

Когда - то начиная работу в этом направлении, мы испытывали много сомнений. А вдруг что-то не получится? А вдруг дети воспримут неправильно? Но все было понятно уже с первых дней по этим лицам, этим глазам... Наша работа не прошла впустую, и я знаю, что в будущих семьях этих детей беда уже никогда не постучится в дом».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину
Маленькие выдумщики и изобретатели
Приглашаем на мероприятия библиотеки в феврале 2020 г.
Провели сеанс рецептивной музыкотерапии
Старые письма о главном

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1