Вопрос юристу

Новости: Общество



В детской библиотеке Ставрополя вспоминали годы оккупации во время ВОВ

Накануне на мемориале «Вечная память» состоялся городской митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. А сотрудники детского отдела центральной библиотеки 20-21 января провели цикл уроков мужества «Остались в памяти города», посвященный освобождению города от немецко-фашистской оккупации, в кадетской школе имени генерала Алексея Ермолова и лицее № 5.

Гостями библиотеки были дети военной поры, очевидцы и свидетели тех страшных дней оккупации Зоя Георгиевн Малышева, Алла Илларионовна Винникова и Эльвира Константиновна Леонова, рассказали SK-NEWS.RU в СЦБС. Они рассказали ребятам о начале Великой Отечественной войны, о том, как жили люди в Ворошиловске, так до 12 января 1943 года именовался Ставрополь. Гитлеровцы разрушали и сжигали всё на своём пути, совершали неслыханные зверства. Но плечом к плечу встали на защиту Родины вместе с её армией советские люди: народное ополчение, мужественные партизаны, бесстрашные подпольщики, подростки и дети. Даже они рыли окопы, пасли скот, ухаживали за ранеными. Мальчишки и девчонки 7-8 лет со старшими подростками пахали, сеяли, убирали урожай, а дома выполняли всю работу по хозяйству, потому что больше это сделать было некому. В войну детей стали призывать на предприятия, как взрослых в армию, большинству было 14-16 лет. Начались проблемы с продовольствием, полки в магазинах были пустыми, все продукты отправляли на фронт и в госпитали. Да и денег для покупок не было. Ели в основном крупы, готовили похлебку. Когда кончалась соль, ели без неё. Сахара не было. Чтобы хоть как-то подсластить воду, добавляли в нее толченый корень солодки. Вместо чая заваривали веточки фруктовых деревьев или разные травы.

Ставропольский писатель Николай Михайлович Ананченко прочитал свои стихи о Великой Отечественной войне, представил книги. Прозвучал и музыкальный подарок в исполнении юных читателей библиотеки, воспитанников детского сада № 9. Сотрудники представили выставку книг «Город, переживший войну».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину
Маленькие выдумщики и изобретатели
Приглашаем на мероприятия библиотеки в феврале 2020 г.

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1