Вопрос юристу

Новости: Общество



Уличные художники на открытой встрече рассказали о проекте на стадионе «Динамо» в Ставрополе

Вчера, 14 мая, Центр прикладной урбанистики «Процессор» провел открытую встречу с художниками команды «Graffiti Russia» в молодежном пространстве «Лофт».

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» состоится в Ставрополе  с 4 по 9 июня и город вовсю готовится к приему гостей со всей России и 22 стран. Многие мероприятия студвесны пройдут на стадионе «Динамо», где проходят заключительные этапы реконструкции.

А еще над стенами «Динамо» работают уличные художники-муралисты из команды «Graffiti Russia», там создают коллаж, который отражает идентичность города и страны.

На открытую встречу с ними пришли местные художники, активисты и студенты, где с ними общались:

Иван Крячко из Омска, который рассказал о том, как в нем совмещается его художественный академический бэкграунд и уличное искусство, а также о том, как художники работают в команде, дополняя своими сильными сторонами дуг друга.

Марат Абишев из Омска рассказал об истории уличного искусства и том, как он развивает его в своем городе. Также Марат говорил о благотворительных акциях, которые проводит, так, например, для сбора средств на лечение маленькой девочке, Марат принес остатки баллонов, которые давно у него хранились, к свободной стене. Желающие могли купить эти баллоны с краской и порисовать под руководством художника.

Дмитрий Кольцо из Челябинска  также является художником-муралистом, но в этом проекте он выполняет функцию менеджера. Дмитрий продвигает уличное искусство по всей России, как в формате коммерческих проектов, так и фестивалей.

Висмут Тляшев из Перми рассказал о том, как его работа тату-мастером влияет а его деятельность как уличного художника. На вопрос из зала, имеет ли уличный художник право на ошибку, Висмут ответил, что делая татуировки, он научился четко прорабатывать проекты и отсутствие ошибок также транслировалось на рисунки на стенах.

Artem Chance из Перми и Омска поделился тем, как его большое увлечение – спорт – взаимодействуют с его работой уличным художником. Он долго хотел расписать спортзал или подобное помещение спортивной тематикой, и когда начал ходить в один из местных залов, владелец предложил ему сделать это. С того времени Артемом расписано уже восемь залов. «Стоит только подумать», говорит он.

Также на встрече обсудили проект мурала на стадионе «Динамо» - от этапа подготовки эскиза, до завершающей стадии, на которой находится команда – 3 дня и стадион будет готов к студвесне.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1