Вопрос юристу

Новости: Общество



Чего не хватает сельской молодежи в Ставропольском крае? - результаты анкетирования

В рамках подготовки проекта образовательной программы для молодых людей из села общественной организацией «Бюро городских инициатив» проводится онлайн-анкетирование сельской молодежи Ставропольского края 14-30 лет.

В анкетировании  «Возможности молодежи в малых городах и селах Ставропольского края» приняли участие более 200 человек из Александровского, Новоселицкого, Ипатовского, Арзгирского и других районов.

31% составили респонденты 14-17 лет, 37% - 18-25 лет и 26% - 25-30 лет. 62% ответивших – женщины, остальные – мужчины.

На вопрос «Каков процент молодых людей, которые не возвращаются в села и малые города после окончания ВУЗов, и которые остаются жить в городе?» 70% анкетируемых выбрали вариант «70%» остаются жить вгороде.

На вопрос «Есть ли в селе нехватка молодых специалистов: учителей, врачей и т.д?» 90% ответили положительно. По поводу причин мнения разделились (можно было выбрать несколько вариантов): 91% ответили, что это низкие зарплаты, 26% ответили, что это низкий уровень образования, 50% выбрали вариант «нет возможности для культурного развития и досуга», и еще 50% выбрали вариант «неблагоустроенная инфраструктура».

На вопрос «Как молодежь в Вашем селе проводит свободное время?» респонденты ответили, что проводят время с друзьями (75%), проводят время на природе (21%), проводят время с семьей (35%), принимают алкоголь (52%), и только 17% ответили, что занимаются самообразованием, хобби, а регулярно посещают клубы по интересам и подобные мероприятия только 10%.

На вопрос «Какие проекты нужны вашему "населенному пункту" для "оживления"?» 50%ответили, что досуговые проекты – кинопоказы, кино-клубы, клубы по интересам, 30% респондентов выбрали вариант «Событийные проекты – встречи, фестивали, мастер-классы», 18% согласились с вариантом «появление в городе авторских арт-объектов и граффити».

Проект Мастерской для малых городов и сел «Не столица» призван создать сообщество молодых людей в селах  Ставропольского края, дать им необходимые навыки и компетенции для реализации локальных культурных и социальных проектов.

Пройти анкетирование можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSehb9mNBbcueP1q8TcRKsGYWOCxW8j3XxJDpOArXOGB-oSqiQ/viewform


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5