Вопрос юристу

Новости: Общество



Чего не хватает сельской молодежи в Ставропольском крае? - результаты анкетирования

В рамках подготовки проекта образовательной программы для молодых людей из села общественной организацией «Бюро городских инициатив» проводится онлайн-анкетирование сельской молодежи Ставропольского края 14-30 лет.

В анкетировании  «Возможности молодежи в малых городах и селах Ставропольского края» приняли участие более 200 человек из Александровского, Новоселицкого, Ипатовского, Арзгирского и других районов.

31% составили респонденты 14-17 лет, 37% - 18-25 лет и 26% - 25-30 лет. 62% ответивших – женщины, остальные – мужчины.

На вопрос «Каков процент молодых людей, которые не возвращаются в села и малые города после окончания ВУЗов, и которые остаются жить в городе?» 70% анкетируемых выбрали вариант «70%» остаются жить вгороде.

На вопрос «Есть ли в селе нехватка молодых специалистов: учителей, врачей и т.д?» 90% ответили положительно. По поводу причин мнения разделились (можно было выбрать несколько вариантов): 91% ответили, что это низкие зарплаты, 26% ответили, что это низкий уровень образования, 50% выбрали вариант «нет возможности для культурного развития и досуга», и еще 50% выбрали вариант «неблагоустроенная инфраструктура».

На вопрос «Как молодежь в Вашем селе проводит свободное время?» респонденты ответили, что проводят время с друзьями (75%), проводят время на природе (21%), проводят время с семьей (35%), принимают алкоголь (52%), и только 17% ответили, что занимаются самообразованием, хобби, а регулярно посещают клубы по интересам и подобные мероприятия только 10%.

На вопрос «Какие проекты нужны вашему "населенному пункту" для "оживления"?» 50%ответили, что досуговые проекты – кинопоказы, кино-клубы, клубы по интересам, 30% респондентов выбрали вариант «Событийные проекты – встречи, фестивали, мастер-классы», 18% согласились с вариантом «появление в городе авторских арт-объектов и граффити».

Проект Мастерской для малых городов и сел «Не столица» призван создать сообщество молодых людей в селах  Ставропольского края, дать им необходимые навыки и компетенции для реализации локальных культурных и социальных проектов.

Пройти анкетирование можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSehb9mNBbcueP1q8TcRKsGYWOCxW8j3XxJDpOArXOGB-oSqiQ/viewform


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1