Вопрос юристу

Новости: Общество



Первый международный конкурс архитектуры и дизайна по созданию внешнего облика городов-курортов КМВ презентовали итальянцам

Презентация первого международного конкурса архитектуры и дизайна «Создание внешнего облика городов-курортов Кавказских Минеральных Вод (КМВ)» состоялась сегодня, 12 июля в Ессентуках, где продолжает работу ежегодная сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ», сообщили  SK-NEWS.RU в минэкономразвития Ставропольского края.

 

В конкурсе предусмотрено соревнование по трем номинациям:

- Визитная (архитектурная) карточка города КМВ.

- Курорты будущего.

- Объекты социального и культурного назначения в городах КМВ.


Общий призовой фонд конкурса составляет 1 500 000 рублей. По его результатам в каждой номинации присуждается премия номиналом 500 000 рублей каждая. Жюри и организаторы имеют право присудить специальные награды за отдельные достижения.

Победителей конкурса определит профессиональное жюри, в состав которого вошли представители организаторов и ведущие архитекторы Союза архитекторов России, Ставропольского края, представители регионального и краевого правительства, профессионалы, имеющие большой опыт работы в области проектирования, дизайна и строительства.

 Основная задача конкурса - получение интересных, перспективных идейных решений по созданию уникальных обликов городов КМВ.

 

«Конкурс проводится для поддержания и развития туристической составляющей зоны КМВ в двух фундаментальных направлениях: термальном и лечебно-профилактическом. Для участников из Италии конкурс станет прекрасной возможностью продемонстрировать многовековые традиции итальянского дизайна у нас на Ставрополье», - сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Конкурс также занимает важную часть в плане развития и модернизации туристско- рекреационных и бальнеологических зон и территорий по всей России.

11 июля иностранная делегация посетила два города-курорта Кавказских Минеральных Вод - Пятигорск и Кисловодск. Часть группы познакомилась с работой санатория «Вилла Арнест», а затем посмотрела на главную «жемчужину КМВ» – Кисловодский курортный парк. Администрация города предложила итальянцам рассмотреть одну из его площадок, расположенную неподалеку от «Долины роз», под строительство плавательного комплекса выполненного по европейским стандартам.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3