Вопрос юристу

Новости: Власть



Господдержку в виде субсидий получат имеющая социальное и образовательное значение продукция ТВ и радио, документальные фильмы, сайты


Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало 11 апреля 2018 года приказ Роспечати от 29.12.2017 N 533 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим производство, распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайтов, имеющих социальное или образовательное значение».

Приказом определяется порядок предоставления соответствующих субсидий. Их получателями станут организации, производящие, распространяющие и тиражирующие социально значимые программы в области электронных средств массовой информации, поддержку также получат создаваемые и поддерживаемые сайты, имеющие социальное или образовательное значение.

Претендовать на субсидии могут все организации вне зависимости от организационно-правовой формы, в которой они зарегистрированы, кроме государственных и муниципальных учреждений.

Какие расходы покрываются субсидией при производстве социально значимых теле- и радиоконтента? Список обширный:

·         ФОТ штатных и нештатных работников, авторского и артистического гонорара и причитающихся взносов;

·         возмещение командировочных расходов (проезд, суточные, проживание);

·         аренда съемочных площадок и помещений для проведения звукозаписи;

·         аренда видео- и иного оборудования для звуко- и видеозаписи;

·         услуги монтажа и озвучивания в специализированных студиях и аппаратных;

·         аренда транспортных средств, необходимых при проведении съемок, в том числе вертолетов, катеров, речных и морских судов;

·         услуги по организации трюковых съемок каскадеров с использованием технических средств;

·         покупка расходных материалов;

·         услуги связи по распространению и трансляции телевизионных и радиопрограмм.

Если требуется поддержка на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайтов, имеющих социальное или образовательное значение, субсидии могут покрывать следующие расходы:

·         ФОТ штатных и нештатных работников, необходимых взносов;

·         регистрация доменного имени;

·         оплата трафика и хостинга;

·         техническое поддержание и администрирование ресурса;

·         услуги по предоставлению архивных материалов;

·         права на использование информации;

·         аренды серверного оборудования;

·         покупка лицензионного ПО и оплата лицензии;

·         расходные материалы.

Субсидии предоставляются по соглашению, заключаемому между Роспечатью и организацией-получателем субсидии. При этом оговаривается, что организация не должна получать средства федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели производства ТВ и радиопрограмм, телевизионных документальных фильмов, а также на создание и поддержание сайтов, имеющих социальное или образовательное значение. Получателем не может быть также иностранная организация или организация со значительным участием иностранного капитала из офшоров.

На официальном интернет-портале правовой информации рассматриваемый документ появился 13 апреля 2018 года, а по истечении 10 дней после официального опубликования приказ вступит в силу.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31