Вопрос юристу


Новости: Общество



В Грозном молодежь обсудила тему буллинга в формате форум-спектакля

Мероприятие состоялось в рамках Мастерской социального театра «Пространство для развития». Именно тема буллинга собрала молодых ребят на форум-спектакль на базе отдела иностранной литературы Национальной библиотеки ЧР, разработанный в рамках трёхдневной Мастерской социального театра «Пространство для диалога».

«Буллинг в школе всегда была актуальной темой, и когда мы выбирали основную конфликтную линию, наш выбор быстро остановился на этой теме, так как многие с этим сталкивались. И на форум-спектакле, когда актеры разыгрывали перфоманс, было не очень комфортно понимать, что дети делают друг другу больно высказываниями, полные обидных слов. Момент, где актеры затрагивали и переходили личные границы, особенно давали понять, что больно вспоминать прошлое, так как ты начинаешь видеть и в роли антагониста, и в роли протагониста себя. А когда зрители меняли ход события, я осознавала, будь я чуточку внимательней и осознанней, многих бы конфликтов в моей жизни не было», – прокомментировала SK-NEWS.RU участница мастерской Милана Басханова.

Мастерскую провели с целью создания безопасного молодежного пространства для обсуждения социально важных вопросов с применением методики «форум-театр».

Стоит отметить, что Мастерская социального театра «Пространство для развития» проводилась в рамках проекта «Академия молодежного лидерства», разработанный директором АНО «Ассоциация молодежных инициатив «Сообщество будущего» Ибрагимом Бердукаевым. 

По словам автора проекта, Академия станет ведущей площадкой в регионе по продвижению лидерства и инициативности среди молодежи. Вот как комментирует сам И. Бердукаев: «Идея проекта по лидерству вынашивалось очень давно нашей командой. Мы изучали потребности нашей молодежи и новые форматы, которые позволят нам развивать у молодых ребят как лидерские качества, так и активную социальную позицию. Но наш главный приоритет – это, конечно, стратегическое видение, и мы хотим видеть Академию как полноценно действующую долгосрочную площадку в будущем, на которой будут реализовываться различные проекты с использованием современных методик и форматов».

В рамках Академии молодежного лидерства запланированы мероприятия, позволяющие развить или сформировать практические навыки, необходимые для осуществления успешной деятельности молодым лидерам различных сфер. Организаторы пока не раскрывают все детали проекта, но поделились, что по итогам активной фазы мероприятий они планирует приглашать самых лучших и мотивированных на 10-дневный курс по лидерству. Подробно о проекте и следить за анонсами можно на официальной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке (кликните сюда).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31