Вопрос юристу


Новости: Общество



В Ставрополе откроют выставку «Наследие и наследники» на грант Президентского фонда культурных инициатив

Посетители отправятся на остров Врангеля и озеро Байкал, увидят старинные башни и монастыри, познакомятся с краснокнижными животными, обрядами и ремеслами народов России. Также ставропольчане поднимутся на плато Путорана. Когда-то здесь находился супервулкан, в результате извержения которого погибло около 95 % живых организмов Земли. Никого равнодушными девственные леса Коми.

Их ждут интересные интерактивные задания и викторины. Выставка откроется в День России в музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история». Цель – напомнить ставропольцам о богатейшем культурном наследии нашей страны. В залах можно увидеть более 500 полномасштабных фотографий из фондов Русского географического общества, заповедников и музеев России.

На выставке широко представлены краснокнижные животные на грани исчезновения в России и мире. Можно будет увидеть фотографии сайгаков. Эти антилопы собираются в многотысячные стада, могут переплывать реки и развивать скорость до 80 км в час. Посетителям комплекса расскажут о разнице между заповедниками и национальными парками, познакомят с самыми уникальными, например, заповедниками, охраняющими болота и месторождения минералов.

Как сообщили SK-NEWS.RU в администрации ГБУК Ставропольского края «Музейно-выставочный комплекс «Моя страна.Моя история», будут представлены уникальные природные, архитектурные памятники, традиции Северного Кавказа, Ставрополья и краевой столицы. Посетители заглянут в тебердинский заповедник и в один из старейших в Европе кисловодский парк, славящийся минеральными источниками и легендарными терренкурами. Посетителей ждут увлекательные виртуальные экскурсии, интересные викторины, необычные загадки, интерактивные пазлы и многое другое.

Также на фонтане «Россия» 12 июня состоится премьера нового светомузыкального шоу. Откроет его оригинальная композиция. Она позволит совершить увлекательное путешествие по большой стране от северных территорий до Кавказа. Горожане познакомятся с богатейшим песенным наследием народов России, насладятся красочными, динамичными лазерными, световыми эффектами на крупнейшем фонтане СКФО. В программу шоу войдут всенародно любимые песни от «Калинки-малинки» до популярных композиций кавказских народов. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31