Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Домашний консультант: что делать, чтобы праздник не обернулся бедой

В канун праздников газовики Ставрополья напоминают: бытовой газ – метан является источником повышенной опасности в вашем доме и требует соблюдения Правил безопасного пользования газом!

При появлении запаха газа сообщите об этом по телефонам: с городского 04, с мобильного 104 или 112, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Ставрополькрайгаза.

Чтобы избежать взрыва в загазованном помещении НЕЛЬЗЯ :

- пользоваться телефоном как стационарным, так и мобильным;

- курить;

- зажигать огонь;

- включать и выключать электроприборы, электроосвещение и пользоваться электрическими звонками.

НЕОБХОДИМО:

- открыть окна и форточки;

- закрыть кран перед газовыми приборами;

- вызвать аварийную службу АО «Невинномысскгоргаз» (обязательно покинув загазованное помещение!).

ПОМНИТЕ! Все работы, связанные с газификацией и газоснабжением, имеют право выполнять только специализированные организации, допущенные к этому в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 7-87-89

ПРОВЕРЬ ТЯГУ!

Важно знать: УГАРНЫЙ ГАЗ – несёт в себе смертельную опасность. Не имеет ни цвета ни запаха. Образуется при недостаточном поступлении кислорода и ОТСУТСТВИЯ ТЯГИ во время работы газовых приборов.

Необходимо обеспечить свободный приток воздуха в помещение, где работает газовый прибор:

- При работе газовых приборов (варочная плита, отопительно-варочная печь, газовый водопроточный нагреватель, газовый котёл) обязательно держите открытой окно или фрамугу.

- Перед началом работы духового шкафа проветрите его в течение 2-3 минут и так же оставьте открытым окно.

При пользовании отопительными и водонагревательными приборами НЕОБХОДИМО проверять НАЛИЧИЕ ТЯГИ; эксплуатация указанных приборов при отсутствии тяги КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА.

- Ни в коем случае не используйте газовые плиты для отопления помещений.

Определить наличие тяги совсем несложно – достаточно взять полоску тонкой бумаги и поднести её к смотровому окну газового прибора. Если тяга хорошая, полоску затягивает в дымоход – прибором можно спокойно пользоваться. Если полоска бумаги неподвижна, значит, тяги нет – пользоваться газовым прибором нельзя.

ОТКРОЙ ШИБЕР!

Особую тревогу вызывают жители домов, оснащённых газовыми отопительными печами. ЗАКРЫТЫЙ ШИБЕР – одна из самых частых причин ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ.

Главное — при работающей печи – никогда и ни при каких обстоятельствах не закрывайте шибер. Иначе возникает недостаток кислорода и, как следствие, образуется угарный газ.

ЗАСОРЕННЫЕ ДЫМОХОДЫ – ещё одна причина присутствия угарного газа в доме.

Проведение специалистом проверки дымохода не повод забыть о нём — важно помнить, что в холодное время года наледь, раствор и кирпич на оголовках дымоходов, которые разрушаются из-за больших перепадов дневных и ночных температур, могут попадать в дымоход и засорять его. Предсказать когда это может произойти невозможно, поэтому в зимнее время дымоходы нужно проверять регулярно!

Не теряйте бдительность — всегда соблюдайте Правила пользования газом в быту и в вашем доме газ всегда будет только источником тепла и комфорта!

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Create college or university more simple thanks to fantastic tips
Can Your Interest Be Making You Dollars?
Enjoy Basketball But Need Tips To Play Far better? Check Out These Ideas!
Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики
1xBet официальный сайт
Szybko od kilku lat
Маяковка запустила новый проект
Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”
Константин Костин возглавил рейтинг политтехнологов
В Маяковке состоялась презентация аудиоиздания «Народ Книги», приуроченная к годовщине освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков
"Интервью дня" с руководителем общественной организации помощи молодым инвалидам "Жизнь без границ" Н.Н. Коваленко
Что бы почитать? Новинки литературы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
31