Вопрос юристу

Новости: Общество



На Ставрополье уже работают 43 «Социальных няни»

Сегодня этой службой в крае охвачено 196 семей. По итогам 2018 года ее сотрудники оказали около 3200 услуг и более 2800 услуг – с начала этого года.

Первая служба «Социальная няня» появилась в 2015 году в Апанасенковском центре социальной помощи семье и детям. С 2016 года услугу стал оказывать Ставропольский центр социальной помощи семье и детям. В прошлом году открыли 22 аналогичные службы в девяти муниципальных районах, восьми городских округах, а также в Пятигорске, Невинномысске, Кисловодске, Железноводске и Лермонтове.

В марте служба была создана в Андроповском районе, а до конца июля «Социальная няня» заработает в Туркменском районе. В министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали, что инфраструктура службы позволит удовлетворить потребность в ее услугах на всей территории региона.

Работа специалистов востребована. Об этом говорят положительные отзывы родителей детей-инвалидов. «Социальная няня» призвана помогать в уходе за ребенком-инвалидом, обучать детей навыкам самообслуживания заниматься профилактикой эмоционального выгорания у членов семьи, где есть ребенок-инвалид.

Фото КЦСОН Предгорного района


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1