Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Чем полезен жир?

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich


И если энергетическую функцию могут выполнять другие макронутриенты, например, углеводы, то строительную функцию жиров не заменит ничто .


Функции жиров:

- Структурная (пластическая) – жиры принимают участие в формировании клеточных мембран и соединительной ткани, входят в состав белого и серого вещества головного мозга.

- Энергетическая – окисление 1 грамма жира дает в 2 раза больше энергии, чем 1 грамм белка и углевода, создают запас энергии в организме.

- Защитная – жиры участвуют в терморегуляции, в составе желчи участвуют в процессе пищеварения и обладают антисептическим действием в кишечнике.

- Жиры – растворители витаминов и способствуют из усвоению.

- Жиры принимают участие в синтезе половых гормонов, простагландинов.

 

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые мы употребляем вместе с жиром, являются основой простагландинов – веществ, участвующих в формировании нашего иммунитета и обеспечивающих противовоспалительный эффект.

- Холестерин – это основа для синтеза тестостерона и эстрогена.

- Лецитин – строительный субстрат в мембранах нервных клеток.

- Эфиры жирных кислот защищают клетки от оксидантного стресса и играют важную роль в детоксикации организма.

Жирные кислоты с короткими цепями необходимы для нормальной работы кишечника.

 

Насыщенные жирные кислоты входят в структуру сурфактанта – пленки, выстилающей альвеолы в легких, что обеспечивает нормальное дыхание.

 

Жир смазывает наши суставы и связки, предупреждая их физическое изнашивание.

 

Висцеральный жир – это жир, который скапливается не в подкожных слоях организма, а вокруг жизненно важных органов брюшной полости, не играет такой функциональной роли. Он не может влиять на работу кишечника, транспорт жирорастворимых витаминов и участвовать в синтезе правильных гормонов. Избыток висцерального жира тормозит обменные процессы, поскольку препятствует выработке гормона роста.

 

В исследовании, опубликованном в международном журнале Obesity, в 2019 году американские ученые изучили основные параметры работы организма коренных жителей Боливии. К их удивлению, в начале наблюдения, а это был 2002 год, всего 2,5 % женщин имели ожирение.

Для сравнения: в других странах ожирение имеют от 44 до 54 процентов взрослых женщин. Когда ученые приехали на повторное обследование через 8 лет, в 2010 г., они зафиксировали, что женщин, имеющих ожирение, стало в 4 раза больше. 10% вместо прежних 2,5 %. Что же произошло за эти восемь лет? Образ жизни остался таким же простым - много физической активности, умеренное количество еды. Но 8 лет назад команда ученых привезла с собой гуманитарную помощь - все базовые растительные масла, которые используют в пище в каждой второй семье в мире (рапсовое, сафлоровое, кукурузное, подсолнечное).

Оказалось, что употребление этих растительных масел и спровоцировало рост ожирения. И к 2010 г. почти треть семей постоянно готовила с использованием растительных масел. Современные исследования свидетельствуют, что растительные масла из семян и злаков приносят больше вреда, чем пользы. Они провоцируют процессы системного воспаления. Большая часть людей, стремящихся к здоровому образу жизни, будет удивлена, что сюда же относится и конопляное, и льняное масло, так горячо всеми любимые.

Один из ведущих специалистов страны по митохондриальному здоровью, главный врач клиники «Ланцетъ» (Геленджик/Москва), врач персонализированной медицины Андрей Тарасевич категорически не рекомендует употреблять следующие виды масел: соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое, подсолнечное, кунжутное, сафлоровое масла и масло из рисовых отрубей. Самыми полезными растительными маслами на сегодня считаются оливковое и кокосовое масла, а также животные масла.

    

Отличным источником полезных жиров в рационе питания является T8 ERA BRAIN OIL – масло растительного происхождения со среднецепочечными триглицеридами и полипренолами. Основной продукт для тех, кто мечтает о быстрой работе мозга, стройном теле, правильном питании и энергии.

T8 ERA BRAIN OIL (в дословном переводе - масло для мозга).:

- Активирует работу мозга

- Помогает похудеть

- Источник энергии

- Улучшает пищеварение

- Способствует погружению в "кетоз"

- Оптимизирует антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства организма

Масло МСТ содержит особую форму жирных кислот – среднецепочечные триглицериды. Их особенность в том, что химическая цепочка имеет среднюю длину – от 6 до 12 атомов. Благодаря этому вещества быстрее и легче усваиваются, чем компоненты с длинной или короткой цепью.

- Триглицериды практически моментально попадают в печень, но не откладываются в виде жира, а воздействуют на метаболические процессы в организме.

 

- Масло усваивается проще, организм не тратит дополнительное время на расщепление углеродных связей. Среднецепочечным триглицеридам не нужны добавочные ферменты для того, чтобы они могли проникнуть в клетки и начать действовать.

 

8 важных плюсов для организма

 

Продукт гарантирует поступление в организм жирных кислот (в первую очередь линолевой). 

Его компоненты обеспечивают следующее воздействие на организм человека:

1.       Укрепляется иммунитет. Защитные функции улучшаются, за счет чего организм получает возможность противостоять патогенным микроорганизмам. Масло эффективно в борьбе как с вирусами, так и с возбудителями бактериального типа;

   2️. Улучшается пищеварение. Клетки получают необходимое питание, патогенные микроорганизмы удаляются из пищеварительного тракта. Полезные бактерии получают возможность размножаться;

3️. Поддерживается здоровый вес, уменьшаются жировые отложения. Масло регулирует аппетит, ускоряет метаболические процессы;

4️. Организм получает необходимую энергию. Форма жирных кислот, содержащаяся в МСТ, лучше и быстрее усваивается, не откладывается в жир, быстро сжигается и перераспределяется в энергию;

5️. Уменьшается риск развития атеросклероза и прочих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой деятельностью, с суставами;

6️. Мозг получает необходимый запас полезных веществ и кислорода, благодаря чему улучшается когнитивная функция;

7️. Масло улучшает усвоение микроэлементов, аминокислот, поэтому может использоваться в комплексе с иными витаминными добавками;

8️. Масло эффективно при лечении патологий, которые связаны с нарушением обмена жиров (желтуха, панкреатит, болезнь Крона и проч.).

 

А, по-скольку, T8 Brain Oil имеет в своем составе полипренолы, которые задействованы в восстановлении клеточных оболочек человеческого организма, то все эти полезные свойства МСТ масла подкрепляются и наиболее эффективны.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Create college or university more simple thanks to fantastic tips
Can Your Interest Be Making You Dollars?
Enjoy Basketball But Need Tips To Play Far better? Check Out These Ideas!
Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики
1xBet официальный сайт
Szybko od kilku lat
Маяковка запустила новый проект
Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”
Константин Костин возглавил рейтинг политтехнологов
В Маяковке состоялась презентация аудиоиздания «Народ Книги», приуроченная к годовщине освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков
"Интервью дня" с руководителем общественной организации помощи молодым инвалидам "Жизнь без границ" Н.Н. Коваленко
Что бы почитать? Новинки литературы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
31