Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Избавление от пяточной шпоры. Навсегда. Советы врача-журналиста

Да, умею исцелять пяточные шпоры. Гарантированно. Думаю, следует арендовать кабинет в центре города и попросить мужа соорудить какой-нибудь громоздкий агрегат из хромированного металла, пишет в своем паблике на ФБ замечательный журналист из Нальчика Наталья Белых.


«И чтобы там непременно что-то пощелкивало и гудело. А два-три сотрудника в темных хирургических пижамах с мрачными лицами будут ходить вокруг, проверять правильность позиции пациента в аппарате и следить за временем процедуры. Главное же, брать плату. Большую. А что делать? Бесплатным советам больные следовать не желают, придется озолотиться на их страданиях», - цитирует Наталью SK-NEWS.RU .


Вот, что она, врач по первому образованию, как известно , советует, причем совершенно бесплатно.


На самом деле, достаточно растянуть перенапряженные мышцы голени. Обопритесь обеими руками о край стола или о спинку стула. Одну ногу отставьте назад, прижав пятку к полу. Другую согните в колене. Глубоко приседать не надо. При этом важно, чтобы пятка отставленной назад прямой ноги оставалась прижатой к полу. Тогда почувствуете, как тянутся мышцы голени. Натянули до легкой болезненности и застыли в этой позиции. Насколько? Да насколько терпения хватит. Сейчас засекла, моего хватает на 30 секунд.
По 30 секунд на каждую ногу ежедневно, и пяточной шпоры не будет точно. Если же она уже есть и болит, упражнение лучше повторять несколько раз в день. Двух-трех подходов ежедневно в течение недели обычно достаточно, чтобы боль отступила.


Проявите настойчивость и продолжите после этого упражнения на растяжение, шпора исчезнет вообще. Ее можно прощупать на пятке под кожей. 

Рассасывается. Не шучу.

Недавно позвонила подружка, потребовала срочно, немедленно найти ей координаты частного кабинета, где делают процедуры, помогающие от шпор.

- Так болит, что сил моих нет! Пойду, заплачу сколько хотят, только бы отпустило!

- Погоди, а упражнение на растяжение ты делаешь? Помнишь, год назад у тебя пятка болела, я рассказывала, как голень тянуть.

- Не делаю. Забыла! А сейчас так больно, что и не вспомнила.

Забыла она потому, что болеть тогда довольно быстро перестало. Почему не вспомнила — не знаю. Зато вспомнила о платных процедурах, рекламу которых видела. Дорогостоящих, оставляющих синяки и не гарантирующих исцеления.

Почему растяжка гарантирует? Ничего сверхъестественного. Объяснение основано на анатомии мышц-сухожилий и физиологии воспаления-заживления.
Длительное перенапряжение мышц голени (бывает оно как от физической нагрузки, так и от эмоциональной, ну и от неудобной обуви, конечно) натягивает широкое сухожилие, идущее по пятке. Натягивает настолько, что появляются микронадрывы, трещинки. Организм старается все починить, происходит рубцевание, из рубцовых тканей формируется шпора. Встать на пятку, когда шпора выросла, невозможно от боли. При обострении болит сама по себе, даже когда на ней стоять и не пытаются.

Но стоит растянуть мышцы голени, как сразу уменьшается натяжение сухожилия. Постепенно восстанавливается его нормальная структура, избыточное рубцевание рассасывается.

Кстати, синдром Шляттера — похожая штука, только на колене — лечится растяжением передних мышц бедра. Тянем пятку руками к ягодице. Лучше лежа, чтоб не упасть.

Хотя бы попробуйте. Ничего же не стоит! )


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31