Вопрос юристу

Новости: Экономика



Города в ЮФО и СКФО оказались худшими по общественному транспорту во всей РФ

Компания SIMETRA поделилась рейтингом качества общественного транспорта в крупных и средних городах России. В итоге на последнем месте в стране оказались Астрахань, занявшая последнее, 76-е место, Владикавказ – 75-е, Махачкала – 73-е и Ставрополь с 72-й позицией, сообщают  SK-NEWS.RU со ссылкой на центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Качество транспортной инфраструктуры городов оценивалось по таким критериям, как физическая и ценовая доступность, эффективность самой системы, комфорт, удобство и безопасность.

Эксперты обращали внимание как на официальные данные, так и на сторонние источники: публикации в средствах массовой информации регионов, общественные проекты и базы данных. Если брать Ставрополь, то здесь назвали низкие комфорт и безопасность при поездках в общественном транспорте, люди жалуются на засилье невместительных маршруток, и малое количество автобусов и троллейбусов. Кстати, в дискуссионном клубе в «Доме Дружбы» Ставрополя во время Шестой глобальной недели безопасности дорожного движения общественники, представители национальных диаспор, договорились попросить у городского главы дополнительно 90 троллейбусов, о чем рассказывали «Северо-Кавказские новости».

Также пассажиры терпеть не могут, когда ставропольские водители маршрутных такси друг дуга обгоняют или, наоборот, ждут коллег лишнее время на остановках. Ставропольцы отмечают и очень высокую стоимость проезда, 25 рублей, при низких зарплатах у рядовых горожан (12-18 тысяч рублей в месяц). От себя хочется добавить полное отсутствие бесконтактной оплаты в маршрутках и автобусах, кроме нескольких единиц на 20-м маршруте. А в электротранспорте аппараты, принимающие карты, вечно «зависают», водители начинают их загружать в последний момент, и очень редко удается оплатить безналом.

Во Владикавказе, по мнению исследователей, состояние общественного транспорта отстаёт по всем показателям. Среди плюсов – только физическая доступность, так как до любой остановки нетрудно дойти пешком. Маршрутчики стихийно подстраиваются под структуру расселения жителей. Среди доступных сервисов в столице РСО-Алания – только имеющаяся схема трамвайной сети. В городе до сих пор нет бесконтактной оплаты. Муниципалитет уже давно не приобретает новый общественный транспорт, редко обновляются трамвайные вагоны. Так что ситуация близка к критической. Лидерами рейтинга в России по доступности общественного транспорта стали Екатеринбург, Пермь и Казань. Из городов Юга России в ТОП-10 вошел только Волгоград.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1