Вопрос юристу

Новости: Туризм



Самым популярным гастрономическим брендом СКФО стали осетинские пироги, а туризму не хватает сервиса

Вопросы сельскохозяйственного, оздоровительного, событийного и гастрономического туризма обсудили сегодня в Архызе на круглом столе «Развитие территорий и благосостояния через местную гастрономию и гостеприимство», сообщает SK-NEWS.RU


Спикером на круглом столе выступил директор Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ»  Кантемир Давыдов. Он представил сразу два исследования центра.

Первое исследование касалось результатов социологического опроса у населения СКФО по части доверия к средствам массовой информации. Опрос проводился в рамках проекта «Медиатор», получившего поддержку Фонда президентских грантов. Результаты количественного этапа исследования показали, что на первом месте в качестве основного источника информации у населения выступают социальные сети.

Второе было посвящено упоминаемости в СМИ локальных туристических брендов Северного Кавказа. Оно показало, что гастрономические бренды региона не часто звучат в медиа. Самым популярным гастрономическим брендом стали осетинские пироги.

Также на мероприятии обсуждались такие темы, как проблемы развития этнической кухни на Кавказе, необходимость поддержки частных проектов со стороны государства, грамотная информационная политика продвижения местных туристических брендов, необходимость повышения качества культуры сервиса.

Министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков, который также был в числе спикеров на круглом столе, подчеркнул важность проводимых в рамках форума мероприятий.

«Сегодня проходит масштабное событийное мероприятие. Здесь собрались люди из разных регионов, чтобы обменяться мнениями и идеями. Даже за тот короткий промежуток времени, что мы здесь беседовали, я почерпнул для себя что-то, что можно было бы реализовать у нас в республике. Одним из главных на Северном Кавказе остается вопрос качества сервиса. Здесь мы можем наблюдать парадокс: гостеприимное население, но недостаточно высокий уровень обслуживания. Нужно научиться проявлять внутренне присущий нашему человеку менталитет при обслуживании туристов».

Напомним, что С 11 по 13 октября 2019 года на базе на площадке ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесской республике проходит II Межрегиональный форум социальных предпринимателей СКФО.

Организатором мероприятия выступает Министерство экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, Центр поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики, региональный Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) при поддержке Национального агентства развития и продвижения социального предпринимательства , Торгово-Промышленной палаты Кабардино-Балкарской Республики.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU .

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Превращаем страх в ресурс: Как я создала ютуб-канал во время самоизоляции
Лица и личности в истории края

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2