Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Добровольцы Кавказа взялись помочь негосударственному Центру восстановления людей, попавших в трудные жизненные ситуации

Ассоциация добровольческих движений Кавказа (АДДК) взялась помочь негосударственному Центру восстановления людей, попавших в трудные жизненные ситуации, который расположен в Пятигорске и сам сейчас в нелегком положении, сообщил  SK-NEWS.RU координатор АДДК, доцент СКФУ Валерий Митрофаненко.


На первом этапе АДДК предлагает собрать 90 тысяч рублей, необходимых для оплаты коммунальных расходов и функционирования Центра в течение года, а за это время придать ему юридический статус для получения поддержки субсидиями, как СО НКО, и для участия в конкурсе на получение грантов. Всем этим АДДК сможет помочь, - рассказал Валерий Митрофаненко (на верхнем фото в центре).

Он побывал в Центре, где в настоящее время проживает 10 нуждающихся. Это люди, которым в силу жизненных обстоятельств вообще негде жить, нечего есть, кто болен, а позаботиться о них некому.

Центр ютится в трехкомнатном частном домике, хозяин предоставил помещение бесплатно. Оплате подлежат только коммунальные услуги, которые обходятся в пять тысяч рублей в месяц.

Обитатели Центра все делают сами, хотя только двое из них не глубокие инвалиды. Они готовят пищу, кормят особо нуждающихся, стирают, убирают. Есть прилегающая территория, где возможно создать подсобное хозяйство. В этом Центру помогут добровольцы.

Организатор и попечитель Центра - многодетный отец - Константин Степанович Тюкпиеков. Сам Константин строитель и из вырученных средств с 2016 года оплачивал все расходы. Сейчас со строительными подрядами стало сложнее, образовалась задолженность за коммуналку в 30 тысяч рублей. За год на коммунальные расходы нужно 60 тысяч рублей.

Константин Тюкпиеков рассказал, что начал заботиться о бездомных с марта 2016 года, встретив 76-летнего старика, который был обречен умереть на улице.

«Поиски его родных не дали результатов. У него не было документов и ничего не было, чтобы хоть как-то жить. Тогда я снял дом для него и других таких людей, мы начали о нем заботиться. Со временем число нуждающихся росло и на сегодняшний день их 10 человек. В доме, который мы снимаем, всего три комнаты. Конечно, уже тесновато! Но это, согласитесь, лучше чем на улице», - продолжил Константин Тюкпиеков.

Помогают крышей над головой, кормят, оказывают медицинскую помощь и психологическую поддержку. Кстати, питание в Центре трехразовое, плюс полдник в три часа - сладкое, либо бутерброды. Люди помогают б/у вещами.

«Нуждающиеся у нас живут столько, сколько им необходимо для восстановления. Сейчас собираемся помогать им с восстановлением документов, обратились в министерство социальной защиты. Один наш проживающий неделю назад восстановил документы», - делится планами Константин Степанович.

По его словам, в Центр принимают не всех, а только тех, кто соглашается не пить и не курить. «Тогда мы понимаем, что человек действительно хочет, чтобы ему помогли подняться и вернуться к нормальной жизни. Покинуть приют человек может в любое время», - уточнил Константин Тюкпиеков.

 

Друзья, коллеги, объявляем сбор средств на негосударственный Центр восстановления людей, попавших в трудные жизненные ситуации.

Нам нужно 90 тысяч рублей для негосударственного Центра восстановления людей, попавших в трудные жизненные ситуации, - обращается к людям доброй воли Валерий Митрофаненко.

Вот номер карты, на которую мы традиционно делаем сбор: 676280609026037099. Можно и на телефонный номер с пометкой для Центра: +79064774554

Телефон Тюкпиекова Константина Степановича для любой прямой помощи - +79624340024.

Как всегда, отчитаемся за каждую копейку!

Спасибо!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3