Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Шикарную свадьбу дочери главы налоговой СКФО активно обсуждают в Интернет, зреет очередной скандал

На фоне сложностей с бюджетом и нехваткой средств в Пенсионном фонде РФ крайне вызывающе выглядят роскошные торжества, которые с завидным постоянством устраивают чиновники, получающие зарплату из казны за счет наших с вами налогов, отмечает SK-NEWS.RU .

 

В этом же скандальном ряду видео с голой женщиной, которое позволил себе председатель Октябрьского районного суда Ставрополя Юрий Макаров, забывший, где границы допустимого.

На этот раз «золотую» судью из Краснодара, похоже, переплюнул начальник Межрегиональной налоговой инспекции РФ по СКФО Владимир Радченко. Примерно в 10 миллионов рублей обошлась свадьба его дочери - 22-летней Марины Радченко – выпускницы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, и Алексея Салиева. И это по самым скромным подсчетам.

Отмечали семейное торжество 21 июля в «Сид Холле», который находится в развлекательно-гостиничном комплексе «Парк Родник». Это, как утверждают, самый дорогой концертно-банкетный зал Пятигорска. В списке приглашенных «всего» 300 с небольшим гостей, включая подчиненных и дружественных Радченко чиновников и бизнесменов не только из городов и весей Северного Кавказа – из республик СКФО подтянусь целые делегации, но и других городов России.


Что нынче почем?

- Платье невесты, сшитое самым дорогим модельером в самом дорогом свадебном салоне Северного Кавказа, обошлось в 1,5 млн рублей;

- Ростовые куклы, встречающие гостей у входа в «Сид Холл» всего 400 тысяч рублей;

- Номера для приглашенных в отеле «Парка Родник» - от 6,6 тысяч рублей в сутки, платили хозяева торжества;

- Декор стен, столов и зоны для фотосессий из зеленых и белых роз в зале площадью 600 кв метров обошелся около 1 млн рублей;

- Услуги московского ведущего – 500 тысяч рублей, в также самый дорогой номер в отеле и перелет до Минвод бизнес-классом;

- Концертные номера танцевального ансамбля «Асса», оркестра скрипачей и кавер-группы «United People» обошлись в сумму порядка 700 тысяч рублей;

- Фото-видеосъемка - 750 тысяч рублей;

- За услуги распорядителей и режиссера свадьбы компания из Краснодара взяла десятую часть от бюджета мероприятия – 1 млн рублей.

- Завершилось торжество фейерверком, унесшим в небо не менее 600 тысяч рублей;

- На полное изысков угощение потратили в 3,5 млн рублей. На еде явно не экономили. Каре ягненка с корочкой из прованских трав и чеснока, турнедо из мраморной говядины с тигровыми креветками, утка в ананасах и кролик, тушеный в белом вине, садж из баранины, говядины, свинины и птицы.

Из рыбных блюд: форель жареная с овощами-гриль, грильята ди маре из судака, мидий, креветок, кальмаров и морских гребешков. Осьминоги, фаланги камчатского краба с лимоном, запеченные на гриле.

За 6-этажный торт заплачено было 400 тысяч рублей, за фуршет и кэнди-бар - 300 тысяч рублей.


Чтоб мы так жили!

Всей страной!


Однако в декларации о доходах Владимира Михайловича Радченко за 2017 год проставлена сумма 2 млн 862 тыс 181 рубль 08 копеек. Немногим более 300 тысяч рублей получила его супруга, в отличие от жен-миллионерш наших аскетов депутатов. Это же сколько лет семья Радченко не ела, не пила, не прибарахлялась, чтобы накопить 10 миллионов на свадьбу дочери! А может, в глубокие долги-кредиты залезли и сядут на глухую диету, натешив гостей вкуснятиной?

Не волнуйтесь. Дары гостей - многочисленных госслужащих и бизнесменов (кто же еще может быть в друзьях у молодых?) – конверты с пачками долларов не только полностью окупили свадьбу, там еще и на домик молодоженам осталось. Кстати, сервизов, покрывал и прочих комплектов постельного белья и посуды, обычных даров «на память» на свадьбах рядовых граждан, не наблюдалось, только конверты.

 

У общественников возникают вопросы. Свадьба – это милое семейное торжество или легальный повод для получения высокопоставленным госслужащим подношений? Ведь понятно, что от начальника Межрегиональной налоговой инспекции РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу зависит многое и многие…


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3