Вопрос юристу

Новости: Общество



В Северную Осетию через Грузию иностранцы-фундаменталисты пытались незаконно ввезти запрещенную литературу

Сотрудники органов безопасности при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Верхний Ларс» установили группу иностранных граждан, стремившихся переместить экстремистские материалы, запрещенные решением суда, в Россию.

Это трое мужчин в возрасте до 35 лет. Они вызвали подозрения силовиков в связи с возможной причастностью к террористической и экстремистской деятельности. Во время беседы молодые люди держались бодро и охотно шли на контакт, но более развернутый их опрос спровоцировал парней на нервозность, ответы стали путанными, а затем и вовсе проявились радикальные наклонности опрашиваемых. Среди скудного набора личных вещей задержанных оказались издания, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Минюста и запрещенные к распространению на территории нашей страны. Также у них были материалы, направленные на тиражирование исламского фундаментализма и популяризирующие активность международных террористических организаций в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке.

С таким «багажом» проникнуть в Россию иностранцам не удалось. Не исключено, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания, что данные граждане останутся в Грузии, внимания силовых структур которой злоумышленникам удалось избежать. Руководство Пограничного управления убедительно просит граждан о бдительном и настороженном отношении к попыткам навязывания каких-либо религиозных убеждений вне специализированных учреждений и не служителями культа. Находясь в домашнем регионе и за пределами страны, а также сидя в интернете необходимо помнить, что радикалы активно подбирают новобранцев. Если вы стали свидетелями распространения запрещенных материалов или подверглись «обработке», незамедлительно обращайтесь по телефону «горячей» линии: +7 (8672) 50-56-52.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31