Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Моздоке торжественно захоронили найденные поисковым отрядом останки 23 красногвардейцев

День неизвестного солдата начиная с 2014 года в России отмечают ежегодно 3 декабря, а в Моздоке третий год в этот день на воинском мемориале проводят захоронение останков воинов, обнаруженных поисковиками. Поисковый отряд при МВД республики создан по инициативе министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова. В мае этого года полицейские инициировали открытие памятной плиты у Вечного огня, куда вписаны имена партизан, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Весь год участники поискового отряда на Терском хребте проводили раскопки на высоте 390 метров над уровнем моря в месте оборонительной операции, солдаты там сражались в рукопашную. По словам поисковиков, там все поле в окопах. За год им удалось найти останки 23 красногвардейцев. Под воинский салют защищавшие Кавказ от фашистов воины были торжественно захоронены. К братской могиле несли живые цветы.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе МВД России по РСО-Алания, митинг открыли юные армейцы школы-интерната Моздока стихами военных лет. В торжественном мероприятии участвовали представители местной власти, общественных организаций, военнослужащие нескольких частей, дислоцированных в Моздокском районе. Руководитель поискового отряда «Поиск», член Общественного совета при ОМВД России по Моздокскому району Махмади Даулетов выразил благодарность всем организациям и ведомствам за поддержку. «Это общее дело – достать из руин тела солдат, воевавших за наше будущее. Важно искать данные, пока мы хороним неизвестных солдат», – сказал он.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5