Вопрос юристу

Новости: Общество



Полпред Президента РФ в СКФО: близкие «Лидерам России» проекты реализуют в РД, КБР и на Ставрополье

В Пятигорске 26 января стартовал региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по Северо-Кавказскому федеральному округу. Как отметил полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, конкурс является одним из механизмов «социального лифта», ориентированного на выявление самых способных управленцев. Он подчеркнул, что проекты, близкие по идеологии конкурсу «Лидеры России», реализуются в регионах Северного Кавказа: Дагестане, Кабардино-Балкарии, а также на Ставрополье, где в 2015 году был впервые запущен краевой кадровый проект «Новая энергия». «Мы заинтересованы, чтобы по итогам конкурсов приходили мотивированные люди, нацеленные на движение вперёд», – считает полпред

Ректор РАНХиГС Виктор Мау говорит, что конкурс создан для выявления самых успешных. Победитель, по его словам, не тот, кто ищет должности, а кто решает всё сам. Победа – лишь часть его личного успеха, результат попытки попробовать себя в чем-то новом, высококонкурентном. «Этот успех нужен и стране, и регионам, городам, каждому из вас в отдельности, –обратился к конкурсантам на церемонии открытия.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров акцентировал, что в обоих конкурсах «Лидеры России» на Северном Кавказе основная часть участников в СКФО были представителями Ставропольского края. Победители и финалисты включены в краевой кадровый резерв. Многие перешли на работу в органы краевой власти, местного самоуправления, крупные компании. Процесс подбора кадров постоянный, ищут профессионалов, которые хотят работать.

В пресс-службе губернатора СК SK-NEWS.RU рассказали, что конкурс «Лидеры России» проводится во второй раз, прошлый был в 2017 году. Усложнилась и расширилась его программа, выросло число участников. В целом по стране заявки на участие подали более 270 тысяч человек. Дошли до полуфинала 3,2 тысячи. На Северном Кавказе в окончательный список полуфиналистов вошли 136 участников, о чем писали «Северо-Кавказские новости», из них 55 – представители Ставропольского края. Второе и третье «места» по численности полуфиналистов в федеральном округе заняли республика Дагестан (42 человека) и Северная Осетия (16 человек).

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3