Вопрос юристу

Новости: Общество



В Михайловск из Баку прибыла икона с частицей мощей Св. апостола Варфоломея, их отправят и во Владикавказ

Историческое событие имеет огромное значение не только для казаков Михайловска и всех жителей нашего казачьего края, но и для всего православия на Северном Кавказе. Ведь это единственная в регионе икона с частицей мощей небесного покровителя терских казаков. Он был одним из двенадцати учеников Иисуса Христа, вместе с Филиппом проповедовал в городах Малой Азии, на территории современной Турции, Армении, Азербайджана. По преданию принял мученическую смерть через распятие, снятие кожи с тела и отсечение головы. Особо почитается терскими казаками, после того, как 24 декабря 1890 года император Александр III издал указ, которым установил день войскового праздника и проведения большого круга для терцев по новому стилю 7 сентября.

В воскресенье, 13 января, святыню передали в дар собору Архистратига Михаила казаки Терского войска. Как сообщили SK-NEWS.RU в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества, священный образ передали из Бакинской епархии Русской Православной Церкви Азербайджана.

У входа в собор икону встречали казаки Михайловского станичного казачьего общества СОКО ТВКО, поселений Шпаковского, Ипатовского и других районов, атаман Терского казачьего войска Александр Журавский, атаман Ставропольского округа Сергей Пальчик, атаман Центрального районного казачьего общества Андрей Воронцов. Они внесли на руках икону в собор и вручили настоятелю, благочинному Михайловского округа Ставропольской митрополии протоиерею Игорю Подоситникову. Он поздравил прихожан с Рождеством Христовым и рассказал о жизни святого апостола Варфоломея, его подвижничестве и мученической гибели. Затем пошла воскресная божественная литургия. Посмотреть можно здесь.

Как отметил Александр Журавский, с Божией помощью мощи покровителя терцев прибыли на Ставрополье и теперь каждый, кто пожелает, может приехать в Михаило-Архангельский собор Михайловска и поклониться им, о чем ранее сообщали «Северо-Кавказские новости». Общее желание – передать такой же образ со святыми мощами в историческую столицу Терского казачьего войска город Владикавказ. Надеемся, у нас это получится».




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3