Вопрос юристу

Новости: Общество



Вице-премьера РФ Ольгу Голодец в Северной Осетии сильно впечатлили предметы быта и одежды кобанской и скифско-сарматской культуры

Национальный музей планируют сделать одной из визитных карточек республики, объектом привлечения туристов, интересующихся историей Осетии. На экскурсии с Министром РФ по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым, главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым и замгенерального директора по науке Михаилом Мамиевым по новым залам Нацмузея Осетии интерес зампредседателя Правительства РФ вызвали также изделия народных умельцев средних веков.

По реконструкции музея Ольге Голодец рассказали, что до конца года планируется сдать 2000 кв. метров выставочных площадей и 678 кв. м фондохранилищ, оснащаемых необходимым оборудованием и устройствами для создания оптимального режима хранения многочисленных уникальных экспонатов.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства РСО-Алания, Национальный музей находится в стадии длительной реконструкции с конца 80-х – начала 90-х годов. В 2008 году работы возобновили, но неоднократно останавливали из-за отсутствия финансирования, пока вопрос не поднял на федеральном уровне Битаров. В 2017 году было подписано Соглашение между Министерством культуры России и правительством республики Северная Осетия-Алания, на реконструкцию Национального музея было выделено 97,83 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета 7,83 млн рублей. Финансирование продолжилось и в этом году.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3