Вопрос юристу


Новости: Общество



В Тагаурском ущелье Северной Осетии на «дороге жизни» появился образ Святого Уастырджи

Дружеская инициатива жителя Северной Осетии и художников из Самары превратила стену ущелья с надписями типа «здесь был Вася» в произведение искусства с нартскими мотивами, сообщает SK-NEWS.RU

Ахшар Варзиев - житель Северной Осетии, уже несколько лет помогает путешественникам, которые приехали, чтобы увидеть его малую родину. Несколько лет назад он задумал нарисовать образ покровителя Святого Уастырджи, героя Нартского эпоса, на каменной стене в ущелье. В этом ущелье несколько лет назад проложили новую дорогу - для местных жителей "дорогу жизни", выпилив ее буквально в горе. Уастырджи – самое почитаемое божество в осетинской мифологии, покровитель мужчин, путников, но более всего воинов.

Художники из Самары, которым он помогал в путешествии, помогли Ахшару, и теперь на стене Тагурского ущелья красуется красавец Уастырджи на белоснежном коне, и, будто благословляет путников в дорогу.

«Сколько за это время мы услышали благодарных слов, просто проезжающие мимо люди нас угощали тем, что у них есть, со словами: "Спасибо за то, что вы для нас делаете!, говорит художник Ольга Малькова.

На создание образа на скале ушла неделя, в следующем году художники хотят продолжить работу с нартскими мотивами.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
30
1
2