Вопрос юристу

Новости: Власть



В горах Северной Осетии намерены развивать животноводство

В разработанной «дорожной карте» по развитию сельского хозяйства Северной Осетии особо выделены животноводство и горные территории, сообщает SK-NEWS.RU .

 

В РСО-Алания сформирована целостная подпрограмма развития овцеводства и козоводства, которую обсуждили на заседании проектного офиса под председательством главы РСО-А Вячеслава Битарова.

В Северной Осетии площадь пастбищ и сенокосов составляет 135 тысяч гектаров.

Для реализации замысла необходимы около 20 тысяч гектаров пастбищ и 8 тысяч гектаров сенокосов - указанные площади располагаются в горных территориях Алагирского, Ирафского и Пригородного районов.

 

-Необходима полная информация о том, как арендаторы используют выделенные им пастбища и сенокосы для развития животноводства. Главам районов вместе с исполнительной властью нужно принять решения в отношении земельных площадей, которые следует отводить для развития овцеводства. Если на протяжении года арендатор пастбища не выполняет всех поставленных перед ним условий, то участок, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения, нужно возвращать в районный фонд перераспределения земель. У нас есть рычаги влияния на ситуацию, и ими нужно пользоваться, - подчеркнул Вячеслав Битаров.    

 

Фермеры, работающие в горах Алагирского района, производят экологически чистую продукции, и есть необходимость в том, чтобы в ближайшее время реализовать пилотный проект, связанный с ее переработкой – такие мощности следует расположить в Мизуре.  

В подпрограмме, нацеленной на развитие горных территорий, будут также предусмотрены всевозможные механизмы государственной поддержки – это важно для того, чтобы фермеры могли поэтапно увеличивать поголовье мелкого и крупного рогатого скота.


В заседании приняли участие председатель правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Сабаткоев и Ахсарбек Фадзаев, профильные министры, председатели комитетов, главы муниципальных образований, ответственные работники Агентства развития РСО-Алания.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31