Вопрос юристу

Новости: Власть



В Северной Осетии всерьез займутся развитием туризма

Устранить имеющиеся недостатки в туриндустрии РСО-Алания, включенной в проект Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, позволит целостная программа развития туризма в Северной Осетии.  Как сообщает SK-NEWS.RU, о необходимости ее разработки при непосредственном участии туристического бизнеса шла речь на заседании Проектного офиса, состоявшегося под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

 

Как отметили участники обсуждения, сдерживающими факторами являются неразвитая инфраструктура существующей материальной базы, малое количество мест размещения туристов, особенно объектов с современным уровнем комфорта. По их мнению, необходимо качественно менять существующий уровень сервиса, расширять пакеты туристических услуг, готовить квалифицированные кадры.

В частности, гендиректор агентства развития международных связей «Меридиан» Лаура Коблова уточнила, что в РСО-Алания нет аккредитованных отелей с соответствующим сервисом и набором услуг, отсутствуют мотели. Это не позволяет Северной Осетии достойно позиционировать себя на туристическом рынке России.

- Мы создали союз туристических агентств, и планируем сформировать ассоциацию туриндустрии – речь идет о том, чтобы объединить предпринимателей, которые будут способствовать развитию внутреннего туризма. Безусловно, нужна транспортная компания, сеть турбаз и гостиниц. В деле привлечения туристов серьезную роль также играет культурная составляющая, - подчеркнула Коблова.

Ссылаясь на мнение своих коллег по бизнесу, она отметила, что есть перспектива и для событийного туризма – его центрами могут стать ярмарки экологически чистой продукции, производимой в Северной Осетии.

На совещании говорилось о необходимости внесения корректив в ныне существующие туристические маршруты - важно показать гостям Северной Осетии уникальные памятники природы, богатое архитектурное наследие, святые места в горных ущельях. Предстоящие изменения предъявляют повышенные требования к экскурсоводам, и здесь не обойтись без специальной подготовки, как по имеющимся программам комитета занятости, так и за счет создания новых направлений при получении высшего профессионального образования.

Участники обсуждения были единодушны в том, что нужно создавать образ региона, перспективного с точки зрения туризма и рекреации, посредством привлечения российского журналистского сообщества. В ряде российских территорий позитивные результаты в этой сфере достигались за счет серий организованных блог-туров.    

- Есть передовой опыт регионов, которые сделали акцент на информационных ресурсах, на проведении упомянутых ярмарок. Большими тиражами выпускаются красочные каталоги, путеводители и буклеты. Одним словом, следует использовать все возможные методы привлечения туристов в республику, и здесь нужно находиться в постоянном поиске, активно перенимать передовой опыт. Это позволит серьезно изменить ситуацию. Учитывая современные реалии, нет необходимости в создании туроператора с государственным участием. На этот перспективный рынок могут прийти частные компании, а задача власти - помочь им в решении ряда организационно-технических вопросов. В конечном итоге, все действия должны быть прописаны в программе развития туризма, - заключил Вячеслав Битаров.

В обсуждение вопросов приняли участие заместители председателя правительства Ахсарбек Сабаткоев, Ирбек Томаев и Ахсарбек Фадзаев, министр экономического развития Казбек Томаев, врио председателя комитета по занятости населения Альбина Плаева, генеральный директор Агентства развития РСО-А Павел Игнатьев и представители туристического бизнеса.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3